Code barre d'ancrage

Code barre d'ancrage - élément statique.

Important !Un code barre peut être mis en surbrillance sous forme de champ ou d'élément statique. Tout dépend de la valeur du code barre dans les documents en cours de traitement. Si le code barre est destiné à l'association ou à l'identification de la définition de document, il faut le créer en mode d'éléments statiques. S'il est destiné à l'acquisition de données, il faut le créer en mode de marquage de champ. Les propriétés d'un code barre varient suivant qu'il s'agit d'un champ ou d'un élément statique. Cette section décrit les propriétés d'un élément statique – un code barre d'ancrage. Consultez aussi la section champ de code barre.

Pour mettre en surbrillance un code barre d'ancrage :

1. Basculez en mode d'éléments statiques.
  2. Sélectionnez sur la barre d'outils.
  3. Positionnez le curseur dans le coin d'un code barre, cliquez et faites glisser le curseur à la diagonale jusqu'au coin opposé.
    ou
    Utilisez la combinaison MAJ+clic dans la région de code barre.

Propriétés d'un code barre d'ancrage

Pour modifier les propriétés d'un code barre d'ancrage :

1. Mettez en surbrillance le code barre
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la région de code barre et sélectionnez Propriétés... dans le menu contextuel.
  3. Modifiez les propriétés dans la boîte de dialogue qui s'ouvre :
    L'onglet Général ontient les options suivantes :
    • Utiliser pour l'association de la définition de document – cette option doit être activée pour que le programme utilise le code barre pour l'association de la définition de document.
    • Utiliser pour l'identification de la définition de document – activez cette option pour utiliser le code barre pour l'identification de la définition de document.
    • Valeur  – si vous utilisez un code barre d'ancrage comme identificateur, vous pouvez définir sa valeur. Pour insérer automatiquement une valeur, cliquez sur le bouton Conseil
    • Requis pour l'association de la définition de document  si cette option est sélectionnée, la définition de document ne sera associée que si le code barre l'est aussi. Sélectionnez cette option si le lot contient un grand nombre de définitions de documents très similaires, qui ne peuvent être distinguées que par la valeur de leurs différents codes barres, voire par la valeur d'un code barre précis. Dans ce cas, si cette option est activée, la sélection de la définition de document se fera plus rapidement. Ne sélectionnez pas cette option si vous souhaitez que la définition de document soit associée même s'il n'y a pas de code barre ou s'il est trop estompé.

L'onglet Reconnaissance contient différentes options :

• Type de code  : permet d'indiquer le type du code barre (il est en principe déterminé automatiquement)
  • Orientation   : indiquez l'orientation du code barre.
  • Vous pouvez aussi configurer les options de traitement d'image de code barre :
    • Invert : activez cette option si vous souhaitez inverser l'image.
      • Supprimer la texture : supprime la texture.
      • Nettoyer : activez cette option pour supprimer les éléments parasites de l'image.
      • Vider la corbeille de la taille spécifiée uniquement  : n'activez cette option que pour supprimer les éléments parasites de la taille indiquée. Indiquez également la taille des éléments parasites. Si cette option est désactivée et que seule l'option  Nettoyer est activée, la taille des éléments parasites sera sélectionnée automatiquement.