Exportation et importation de classificateurs

Afin de pouvoir utiliser un classificateur dans d'autres projets FlexiCapture, vous devez l'exporter. Pour ce faire, sélectionnez Exporter le classificateur...dans le menu Apprentissage de la classification ou dans le menu contextuel du lot.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez le format dans lequel vous souhaitez que le fichier du classificateur soit enregistré :

• ABBYY FlexiCapture Classifier Files (*.cfl) - Sélectionnez ce format si vous devez utiliser le classificateur dans un autre projet FlexiCapture. Si en même temps que le classificateur, vous devez exporter des images, assurez-vous que l'option Exporter des images est sélectionnée. Si votre classificateur doit faire l'objet d'un apprentissage, vous devez exporter les images. Remarque : Le mappage des catégories n'est pas préservé durant l'exportation. Lors de l'importation d'un classificateur dans un nouveau projet, vous devez procéder à un nouveau mappage de vos catégories existantes en fonction des sections de la définition de document correspondantes.
  • ABBYY FlexiLayout Studio Classifier Project Files (*.fcp) - Sélectionnez ce format si vous devez utiliser le classificateur dans FlexiLayout Studio.

FlexiLayout Studio fournit des outils supplémentaires pour personnaliser la classification par le biais de règles et permet également à l'utilisateur de rendre anonyme le lot d'apprentissages si les documents du lot sont confidentiels ou contiennent des informations personnelles.

Une fois la modification du classificateur terminée avec les outils de FlexiLayout Studio, vous pouvez l'exporter dans un fichier CFL, puis l'importer dans un projet FlexiCapture.

Pour ajouter un classificateur à un projet FlexiCapture, procédez comme suit :

1. Ouvrez le projet.
  2. Accédez au mode d'affichage Lots d'apprentissage de classification soit en cliquant sur la barre d'outils correspondante, soit en sélectionnant Lots d'apprentissage de classification dans le menu Affichage (sinon, vous pouvez appuyer sur Ctrl + Alt + Shift + B).
  3. Créez un nouveau lot, si nécessaire.
  4. Cliquez avec le bouton de droite sur un lot nouveau ou existant et sélectionnez Properties....
  5. Accédez à l'onglet Classification dans la boîte de dialogue et cliquez sur Charger....
  6. Choisissez le fichier CFL approprié contenant votre classificateur.

Remarque : Si en même temps que votre classificateur, vous devez importer les images, assurez-vous qu'elles se trouvent dans le même dossier que le fichier du classificateur. Si des images anonymes sont utilisées, vous devez sélectionner Utiliser des images anonymisées pour l'apprentissage dans le menu Apprentissage de la classification après avoir ajouté le classificateur. Les images ne seront pas affichées dans le lot, mais seront néanmoins utilisées pour l'apprentissage du classificateur.

Si vous devez utiliser plusieurs classificateurs à la fois, vous devrez configurer un script de classification (consultez Script de classification de documents pour plus d'informations).

Remarque : Si plusieurs lots de classificateurs sont spécifiés dans un script de classification, la fonction d'auto-apprentissage sera désactivée.