Définition d'une règle à l'aide d'un script

ABBYY FlexiCapture permet de configurer des règles de contrôle de données à l'aide d'un script.

Pour créer une telle règle, procédez comme suit :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du champ (option Propriétés... du menu contextuel) ou la boîte de dialogue Propriétés de la définition de document (option Définition de document Propriétés de la définition de document... du menu de l'éditeur de définitions de documents).
  2. Accédez à l'onglet Règles.
  3. Cliquez sur Nouvelle règle....
  4. Dans la liste des règles, sélectionnez Script et cliquez sur OK.
  5. Saisissez le nom de la règle.
  6. Désactivez l'option Afficher le nom de règle dans le message destiné au vérificateur si nécessaire. Si cette option est désactivée, le message d'erreur sera affiché en tant que « message d'erreur » au lieu de « nom de règle : message d'erreur ».
  7. Saisissez la gravité de la règle.
  8. Si nécessaire, spécifiez les conditions sous lesquelles la règle doit être appliquée (par défaut, une règle est appliquée sans condition). Voir Conditions d'application des règles pour plus d'informations.
  9. Spécifiez les balises pour la règle.
  10. Désactivez l'option  Règle activée si nécessaire. La règle sera créée mais ne sera pas appliquée jusqu'à ce que cette option soit activée par un utilisateur.
  11. Cliquez sur Suivant >.
  12. Les objets disponibles seront affichés dans la liste Champs disponibles dans la boîte de dialogue qui s'ouvre. Vous pouvez ajouter et supprimer des champs à l'aide des boutons  Ajouter...  et Supprimer. Les champs ayant l'option Lecture seule activée ne peuvent qu'être lus. Tous les autres champs peuvent être modifiés par un script.
    Remarque : Ajoutez tous les champs que vous voulez utiliser dans le script à cette liste. Si un champ n'est pas dans cette liste, il ne peut être utilisé par le script.
  13. Cliquez sur le bouton Éditer... pour ouvrir une fenêtre spéciale permettant de modifier des scripts.
  14. Sélectionnez le langage de script et saisissez le texte du script.
  15. Pour vérifier le script, sélectionnez Outils → Vérifier le script  dans le menu principal.
  16. Enregistrez le script en sélectionnant Fichier → Enregistrer.
  17. Cliquez sur Terminer. La règle nouvellement créée s'affiche dans la liste de l'onglet  Règles.

Pour obtenir des détails sur les paramètres de scripts, consultez Règle de script.