Création d'un tableau

ABBYY FlexiCapture permet de créer des définitions de documents pour des documents contenant des tableaux. Créer des tableaux peut considérablement simplifier la configuration des données, leur extraction et leur exportation. Un champ de tableau est un ensemble de colonnes de même type et de lignes récurrentes.

Les colonnes d'un tableau peuvent relever des types suivants :

• texte ;
  • coches ;
  • codes-barres ;
  • images graphiques.

Pour créer un tableau :

1. Sélectionnez l'outil et dessinez un rectangle autour de la région de tableau. L'en-tête du tableau ne doit pas être inclus dans la région sélectionnée. Un outil de traitement de tableaux supplémentaire permettant de supprimer un séparateur apparaîtra sur la barre d'outils :
Delete Separator
  1. Marquez les cellules de tableau en créant le nombre requis de séparateurs. Pour créer des séparateurs, cliquez à l'endroit où le séparateur doit être placé. Pour créer des séparateurs verticaux, placez le curseur dans la zone du tableau, appuyez sur la touche MAJ et cliquez une fois. Pour créer un séparateur horizontal, exécutez la même opération en maintenant la touche Alt enfoncée. Vous pouvez également détecter les séparateurs automatiquement : sélectionnez le tableau créé, puis sélectionnez les éléments Détecter automatiquement les séparateurs verticaux et Détecter automatiquement les séparateurs horizontaux dans le menu local.
  2. Créez des colonnes de tableau. Pour créer une colonne, cliquez sur la zone des colonnes et sélectionnez un type de colonne dans la liste déroulante.