Propriétés de projets

Vous pouvez consulter et modifier les propriétés des projets dans une boîte de dialogue distincte que vous pouvez afficher en sélectionnant Projet → Propriétés du projet... dans la fenêtre principale.

• L’onglet Général ffiche le nom du projet, le chemin d’accès des fichiers du projet et une description du projet. Dans cet onglet, vous pouvez également configurer les outils de types de lots. Cliquez sur le bouton Modifier l'outil... pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de l'outil Type de lot.
  • L'onglet Traitement des images affiche les options de prétraitement d'images. Ces options s'appliquent aux images ajoutées manuellement à partir d'un fichier.  Consultez la section Options de prétraitement d'images pour obtenir des détails.
  • Dans l'onglet Reconnaissance vous pouvez spécifier la langue de vos documents. Par défaut, seules les langues pour lesquels des dictionnaires sont fournis sont affichée. Pour afficher toutes les langues disponibles, sélectionnez l'option Afficher toutes les langues. Les langues suivies des lettres « ICR » peuvent être utilisées pour reconnaître un texte écrit à la main et en caractères d'imprimerie aussi bien qu'un texte dactylographié. Si la langue de vos documents n'est pas connue au préalable, vous pouvez spécifier plusieurs langues candidates parmi lesquelles le programme choisira la bonne au moment de la reconnaissance.

Important ! Indiquer trop de langues peut ralentir le traitement du document et entraîner des erreurs de reconnaissance.

Dans cet onglet, vous pouvez également ajouter un classifieur FlexiLayout à votre projet .

• Paramètres de reconnaissance avancés...
    • Vous pouvez activer une ou plusieurs options du groupe Corriger l'orientation de la page, si la page afin que la page pivote à 180°, à 90° dans le sens horaire, ou encore à 90° dans le sens anti-horaire pendant la sélection automatique de l'orientation de la page.
    • Si nécessaire, spécifiez la méthode selon laquelle un formulaire vide sera imprimé (imprimante typographique, imprimante matricielle, machine à écrire) dans la section Type de texte et sélectionnez l'option Utilisation de gabarit  pour ajouter un échantillon de modèle.
    • Codes-barres. Paramètres du traitement des codes-barres :
        • Désactiver l'extraction de code-barres. Sélectionnez cette option si les codes-barres ne doivent pas être recherchés dans les images. Cela augmentera considérablement la vitesse de la reconnaissance des documents.
      • Extraire les codes-barres 2D : Data Matrix, Aztec, code QR. Sélectionnez cette option si vos images contiennent des codes-barres de types spécifiés. Si cette option n'est pas sélectionnée, les codes-barres de type Data Matrix, Aztec et code QR ne seront pas trouvés sur les images.
        • Extraire les codes-barres postaux. Sélectionnez cette option si des codes-barres postaux figurent dans vos images. Si cette option n'est pas sélectionnée, les codes-barres postaux ne seront pas recherchés dans les images.
          Important !L'extraction des codes-barres postaux ralentit la reconnaissance.
    • Reconnaissance préliminaire des caractères chinois, japonais et coréens (CJK)
      • Mode furigana séparé. Sélectionnez cette option pour améliorer la reconnaissance des indications phonétiques (furigana) de la langue japonaise.
      • Reconnaissance de l'entité nommée : Extraire les entités nommées – extraction des informations par les méthodes de TLN.
        Remarque : Nécessite un module de TLN et un type de licence spécifique.
    • Extraction du texte vertical – Paramètres de l'extraction d'un texte vertical :
      • Extraire pour toutes les langues – détecte le texte écrit verticalement dans l'une des langues prises en charge,
      • Ne pas extraire – empêche la détection d'un texte orienté verticalement,
      • Extraire pour les langues CJK – détecte un texte vertical écrit en chinois, japonais ou coréen.
  • Cliquez sur Advanced... pour configurer la correction des distorsions des images linéaires et non linéaires,  spécifier l'orientation du chargeur automatique du scanner, etc.
    Remarque : Sélectionnez l'option Corriger la distorsion linéaire pour spécifier les limites permettant d'étirer et de réduire la hauteur et la largeur de l'image. Pour réduire l'image, les ancres existants (les carrés noirs, les crois ou les coins) ainsi que le séparateur vertical et horizontal sont utilisés.
  • Dans la section Classification, spécifiez si un classificateur ou un script doit être utilisé pour le projet.
  • Dans l'onglet Vérification sélectionnez l'option Champs du groupe de la vérification de champs  pour regrouper les champs à cette étape. Les champs sont regroupés en fonction de leur nom ou du groupe spécifié dans les  propriétés du champ.
  • Dans l'onglet Destinations d’exportation vous pouvez spécifier, afficher ou modifier les paramètres d'exportation des documents qui n'ont pas été reconnus.Les documents reconnus seront exportés à l'aide du paramètre d'exportation, spécifié dans la définition de document correspondante.
  • Dans l'onglet Flux de travail vous pouvez configurer vos workflows (pour le type de lot par "défaut"). Consultez la section Configuration des workflows pour obtenir des détails.
  • L'onglet Gestionnaires d'événements  contient la liste d'événements pouvant être traités à l'aide d'un script. Pour créer un gestionnaire d'évènements, sélectionnez un évènement dans la liste et cliquez sur le bouton Éditer le script... Dans l'éditeur de scripts qui s'ouvre, écrivez le texte du script. Consultez la section Gestionnaires d'événements pour obtenir des détails.
  • Dans l'onglet Références .Net ous pouvez ajouter des assemblages externes pour les utiliser dans des scripts et des modules globaux. Les assemblages utilisateur standard et compilés peuvent tous deux être utilisés. Pour ajouter un assemblage, cliquez sur Ajouter.... Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez le type :  Nom d'assemblage standard ou Fichier joint. Saisissez le nom d'assemblage standard ou naviguez jusqu'au fichier d'assemblage, cela dépendra du type sélectionné. Consultez la section Assemblages externe pour obtenir des détails.
  • Dans l'onglet Environment Variables, vous pouvez spécifier les variables d'environnement à utiliser dans des règles, paramètres d'exportation et scripts. Pour plus de détails, voir Variables d'environnement.