Éléments statiques

Les éléments statiques sont destinés à l'association de la définition de document et à son identification. Ils ne servent pas à extraire des données..

Pour travailler sur des éléments statiques dans l'éditeur de définitions de document, basculez en mode d'éléments statiques en cliquant sur le bouton .

Les éléments statiques peuvent être utilisés pour l'association de la définition de document et son identification. Leur mode d'utilisation est déterminé lors de la configuration des propriétés des éléments. Les ancres servent à associer la définition de document à l'image de formulaire. Des identificateurs sont nécessaires pour déterminer à quels formulaires les pages appartiennent quand plusieurs formulaires sont traités en une même opération. Pour plus d'informations, consultez la section Création de formulaires lisibles par machine.

Les éléments statiques n'ont pas de nom. Ils n'ont que des régions sur l'image.

Quand une définition de document est appliquée à une image de document, le programme recherche les éléments statiques et sélectionne une définition de document en fonction de leur emplacement. La reconnaissance des éléments statiques (texte et code barre) n'est effectuée quand c'est nécessaire à des fins d'identification. Consultez la section Spécification de valeurs d'identificateur.

Le programme travaille avec les éléments statiques des types suivants :

Élément statique Bouton de barre d'outils
Anchor
Separator
Anchor text
Anchor barcode

Le programme recherche automatiquement les ancres quand une image est ajoutée.

Comment créer un élément statique manuellement :

1. Sélectionnez le mode d'éléments statiques.
  2. Sélectionnez l'outil qui permet de créer un élément du type requis.
  3. Positionnez le curseur dans le coin de l'élément, cliquez et faites glisser le curseur à la diagonale jusqu'au coin opposé
    ou
    utilisez la combinaison MAJ+clic dans la région de l'élément.

Un rectangle apparaît autour de la région de l'élément statique. Sa couleur dépend du type d'élément statique. L'élément statique reçoit des propriétés par défaut.

How to change the properties of a static element:

1. Mettez en surbrillance la région de l'élément sur l'image, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés... dans le menu contextuel.
  2. Modifiez les propriétés de l'élément statique dans la boîte de dialogue qui s'ouvre

Pour plus de détails, consultez :

Ancres

Texte d'ancre

Séparateurs

Code barre d'ancrage

Spécification de valeurs d'identificateur