Importieren von Bildern mit der Microsoft Graph Mail API

ABBYY FlexiCapture 12 ermöglicht den automatischen Import und die Verarbeitung von Dokumentbildern aus Ihren E-Mails über die Microsoft Graph Mail API. Dazu müssen Sie ein entsprechendes Bildimportprofil erstellen. Detaillierte Informationen finden Sie unter Bildimportprofile.

Die Anwendung FlexiCapture 12 Graph Mail Import wird verwendet, um auf Ihre E-Mails zuzugreifen. Um die Einrichtung des Importprofils abzuschließen, melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an und erteilen der Anwendung die folgenden Berechtigungen:

• Den Zugriff auf die Daten zu verwalten, auf die Sie Zugriff erlaubt haben
  • Sie anmelden und Ihr Profil lesen
  • Ihre Mail lesen
  • Lese- und Schreibzugriff auf Ihre Mail
  • Mail lesen und schreiben, auf die Sie zugreifen können

Kennungen der Zustimmung:

Mail permissions:

Mail.Read

Mail.ReadWrite

Mail.ReadWrite.Shared

OpenID permissions:

email

offline_access

openid

profile

User permissions: User.Read

Weitere Informationen über Zustimmungen finden Sie auf der offiziellen Microsoft-Website (https://docs.microsoft.com/de-de/graph/permissions-reference/).

Hinweis. Sie können die E-Mail-Importanwendung nicht ändern oder die ihr gewährten Berechtigungen modifizieren.

Abhängig von Ihren Sicherheitseinstellungen wird beim ersten Autorisierungsversuch eines der folgenden Ereignisse eintreten:

OAuth 2.0 Autorisierung

Um den Bildimport über die Microsoft Graph Mail API einzurichten, ist eine OAuth 2.0-Autorisierung erforderlich. Weitere Informationen über den Autorisierungsprozess finden Sie auf der offiziellen Microsoft-Website und im Artikel 4.1 des OAuth 2.0 Frameworks.

Nach der Autorisierung wird der Benutzer automatisch zu https://go.abbyy.com/oauth2redirect geführt, wo der Benutzer zu https://127.0.0.1 weitergeleitet wird. Wenn die Autorisierung erfolgreich ist, kann der Benutzer zurück zum Dialog des Autorisierungs-Assistenten navigieren und mit dem Einrichten des Importprofils fortfahren.

Hinweis. Manchmal wird nach Erhalt der Autorisierungsbestätigung die Authentifizierung mit der folgenden Fehlermeldung verweigert: Flow fehlgeschlagen. Fehlerinfo/Fehler: Connect to token endpoint failed (weitere Informationen finden Sie unter Microsoft Graph API connection error).

Hinweis. Der Benutzer wird zu https://go.abbyy.com/oauth2redirect weitergeleitet, um so das HTTPS-Protokoll zu nutzen (Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der offiziellen Microsoft-Website). Dieser Schritt ist völlig ungefährlich: Die Datenerfassung ist deaktiviert bei https://go.abbyy.com/oauth2redirect und außer der Weiterleitung werden keine weiteren Aktionen durchgeführt.

Während des Imports wird das primäre Aktualisierungstoken durch sekundäre Zugriffs- und Aktualisierungstoken ersetzt, die für die Autorisierung und den Zugriff auf die E-Mails des Benutzers über die Microsoft Graph Mail API verwendet werden. Für den Zugriff ist keine Administratorberechtigung erforderlich, da der Zugriff nur für einen bestimmten Benutzer oder eine bestimmte E-Mail vorgesehen ist.

Hinweis. Standardmäßig läuft das Aktualisierungstoken 90 Tage nach seiner letzten Verwendung ab. Danach müssen Sie Ihr Importprofil erneut authentifizieren. Die Ablauffrist kann vom Active Directory-Administrator eingerichtet werden. Weitere Informationen zum Einrichten von Token finden Sie aufder offiziellen Microsoft-Website.

Hinweis. Beim Einrichten eines Importprofils auf der Projektkonfigurationsstation wird der Computer, auf dem die Station geöffnet ist, zum Herstellen der Verbindung mit der E-Mail verwendet. Für automatische Importaufgaben wird stattdessen eine Verarbeitungsstation verwendet.