Adressanalyse

Bei der Verarbeitung von Rechnungen und Bestellungen müssen Sie Lieferantenadressen und Adressen von fakturierten Geschäftseinheiten extrahieren. Bevor solche Adressen in ein Back-End-System exportiert werden können, sollten sie in die folgenden Komponenten zerlegt werden: Postleitzahl (PLZ), Land, Ort und Straße. Für diesen Zweck enthält ABBYY FlexiCapture for Invoices eine Funktion für dasAnalysieren von Adressen.

Hinweis. Sie benötigen diese Funktionnicht, wenn Ihre Dokumentdefinition Lieferanten- und Geschäftseinheitsdatenbanken verwendet. In diesem Fall werden die erforderlichen Adressen aus den entsprechenden Datenbankfeldern übernommen.

Einschränkungen:

1. Für das Analysieren von Adressen muss das NLP-Modul installiert sein.
  2. Es können nur englische und deutsche Adressen analysiert werden. Wenn die Funktion für Adressen in nicht unterstützten Sprachen verwendet wird, werden die entsprechenden Felder möglicherweise nicht korrekt ausgefüllt.
  3. Die Aktivierung dieser Funktion kann bei bestimmten Dokumenttypen und bei sehr komplizierten Adressen die Dokumentenverarbeitung verlangsamen.

Standardmäßig ist das Analysieren von Adressen deaktiviert. So aktivieren Sie das Analysieren von Adressen:

1. Klicken Sie auf Dokumentdefinition > Eigenschaften der Dokumentdefinition...
  2. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld auf die Registerkarte Einstellungen der Dokumentdefinition.
  3. Klicken Sie unter Zusätzliche Felder und Funktionen auf Bearbeiten....
  4. Im daraufhin angezeigten Dialogfeld wählen Sie Adressanalyse.

Infolgedessen werden die Adressen von Lieferanten und Geschäftseinheiten im Feld "Adresse" in die folgenden Komponenten zerlegt: Postleitzahl (PLZ), Land, Ort und Straße. Das Feld "Straße" kann zusätzliche Informationen enthalten, z. B. Hausnummer, Wohnungsnummer, Postfach usw. Um andere Adressfelder wie "Lieferadresse" oder "Rechnungsadresse" zu analysieren, müssen Sie eine benutzerdefinierte Regel erstellen (ein Beispielskript finden Sie im Abschnitt "Adressanalyse" unter Beispielskripte zum Erstellen benutzerdefinierter Regeln).

Hinweis. Wenn Ihr Projekt Lieferanten- und Geschäftseinheitsdatenbanken verwendet, sucht das Programm zunächst in diesen Datenbanken nach den erforderlichen Adressen.

• Wenn die gewünschte Adresse in der Datenbank des Lieferanten oder der Geschäftseinheit gefunden wird und eine hohe Zuverlässigkeitsrate aufweist, exportiert das Programm die gefundene Adresse.
  • Wenn das Programm die gewünschte Adresse nicht in der Datenbank des Lieferanten oder der Geschäftseinheit findet oder wenn die gefundene Adresse eine niedrige Zuverlässigkeitsrate aufweist, analysiert und exportiert das Programm die vom Bild erfasste Adresse.

So aktivieren Sie die Adressanalyse für ein Projekt, das in einer früheren Version des Programms als ABBYY FlexiCapture Release 3 Update 4 erstellt wurde:

1. Aktualisieren Sie Ihr Projekt.
  2. Wählen Sie in diesem Dialogfeld Einstellungen der Dokumentdefinition die Version Adressanalyse.
  3. Erstellen Sie eine Regelkette aus der neuen Regel Analyse der GE-Adresse aus dem Feld GE/Adresse aus der alten Regel Die Geschäftseinheit muss in der Datenbank vorhanden sein aus der Gruppe BE .
  4. Erstellen SIe eine Regelkette aus der neuen Regel Analyse der Lieferantenadresse aus dem Feld Lieferant/Adresse aus der alten Regel Lieferant muss in der Datenbank vorhanden sein aus der Gruppe Lieferant.
  5. Aktivieren Sie die Regeln Analyse der GE-Adresse und Analyse der Lieferantenadresse .