Gestion des tâches

Les documents sont traités au cours de plusieurs phases. Lors de la phase de traitement, qui peut être automatisée ou qui peut impliquer un opérateur, les documents sont convertis. Toutes les phases sont organisées dans un ordre particulier, et avant qu'un document ne puisse passer à une phase donnée, il doit réussir à passer toutes les étapes précédentes. En général, le traitement de document comprend les phases suivantes : l'ajout d'images, la reconnaissance, la vérification et l'exportation. La phase de vérification est facultative. Les autres phases sont obligatoires.

À chaque phase, une file de tâches se forme. Elle contient une liste des documents à traiter. Alors que le traitement progresse, les documents sont déplacés de la première file (reconnaissance) à la dernière file (exportation). En règle générale, les files correspondent à des phases de traitement, mais il existe également des files spéciales, telle que la file des exceptions.

Phases

1. Importation d'images
    Les images peuvent être récupérées automatiquement à partir des dossiers actifs ou ajoutées par l'opérateur de la station de numérisation. L'opérateur de numérisation peut les numériser à partir de documents ou importer les images de documents déjà numérisés. Pour automatiser le processus (c'est-à-dire ajouter les images avec des paramètres prédéfinis d'un seul clic de souris), l'opérateur de numérisation peut créer des profils de numérisation.
  2. Reconnaissance
    La file de reconnaissance est traitée automatiquement sur la station de traitement.
  3. Vérification
    La file de vérification est traitée par l'opérateur de la station de vérification.
  4. Exportation
    La file d'exportation est traitée automatiquement sur la station de traitement.

En cas de gros volumes à traiter, la phase de vérification peut être divisée en sous-phases, chaque opérateur n'étant sollicité que pour un nombre de tâches restreint.

Les files séparées suivantes peuvent être créées :

• Vérification de l'assemblage du document
  • Vérification des données : vérification de groupe et de champ pour les caractères incertains et correction des erreurs de format
  • Vérification : vérification par règles et vérification de la fenêtre de document
  • Vérification de l'intégrité du lot
  • Confirmation de l'exportation

Remarque : Les files sont définies individuellement pour chaque type de lot.

Les tâches de la file sont traitées par les opérateurs disposant des droits d'accès nécessaires :

• Opérateur de vérification de données : seulement pour la file de vérification des données.
  • Opérateur de vérification : vérification des données, vérification, vérification de l'assemblage du document, vérification de l'intégrité du lot.
  • Chef-opérateur de vérification : pour toutes les files.

Remarque : La station de vérification de données permet à ses opérateurs de ne traiter que les tâches issues de la file de vérification des données, sans tenir compte des droits d'accès dont il ou elle dispose.