Travail distribué

ABBYY FlexiCapture (Installation distribuée) est un système d'acquisition de données en architecture client/serveur distribuée.

ABBYY FlexiCapture (Installation distribuée) inclut plusieurs stations et serveurs. Chaque station est responsable de certaines routines de traitement. Les serveurs assurent le fonctionnement de l'intégralité de l'application complexe, connectent les stations et répartit la charge de travail entre les stations. Avant que les documents puissent être traités, les serveurs doivent être configurés.

Voici une brève présentation des composants :

• Console d'administration et de suivi
    Après avoir installé le système, vous devez établir une connexion à la base de données et accorder les droits appropriés aux opérateurs. Ceci est effectué sur la console d'administration et de suivi par l'opérateur disposant des droits Administrateur.
    La console d'administration et de suivi est une interface Web contrôlant le serveur d'application. Il est possible d'accéder à la console depuis n'importe quel ordinateur connecté au serveur d'application via https:\\<ServeurApplication>\FlexiCapture12, où <ServeurApplication> est le nom de l'ordinateur sur lequel le serveur d'application est installé.
    Pendant le traitement de documents, la console peut être utilisée pour obtenir des statistiques et pour générer des rapports.
  • Station de configuration de projets
    L'étape suivante est la création et la configuration d'un projet. Pour ce faire, l'opérateur de la station crée des définitions de document et des type de lots et définit l'ordre de traitement. Dès que le système est configuré, le projet est téléchargé sur le serveur d'application et le traitement des documents peut commencer.
  • Station de numérisation
    La station de numérisation peut être la première station où les documents à traiter arrivent. L'opérateur de cette station crée des lots et y ajoute des images de document. Si nécessaire, les images ajoutées peuvent être modifiées. Ensuite, le lot est transféré vers pour la suite du traitement.
    L'utilisation d'une station de numérisation n'est pas nécessaire lorsque les images à traiter proviennent d'un dossier actif.
  • Station de traitement
    La station de traitement fonctionne sans assistance et effectue les opérations suivantes : l'obtention des images depuis les dossiers actifs, l'application des définitions de documents, la reconnaissance de documents, la validation par règle et l'exportation des résultats vers les destinations définies par l'utilisateur.
  • Station de vérification de données
    La finalité de cette station est la vérification des données acquises. L'opérateur de cette station relit d'abord les caractères mal reconnus en les affichant par groupe puis par champ. Ensuite, le lot est transféré vers la station de vérification. En cas d'erreur de traitement, l'opérateur de la station de vérification de données peut envoyer le lot ou les documents vers la file Exceptions où ils sont traités par le chef-opérateur de vérification.
  • Station de vérification
    Cette station effectue des vérifications plus complexes que la station de vérification de données. En plus des vérifications de données, la station peut traiter les lots ou documents problématiques, corriger les erreurs d'assemblage, vérifier les règles et vérifier l'intégrité du lot.
  • Serveur de traitement
    Le serveur de traitement répartit la charge de travail entre les stations de traitement. Un moniteur de serveur de traitement est installé en même temps que le serveur : il sert à surveiller les opérations du serveur et à définir les priorités des tâches.
  • Serveur d'applicatio
    Le serveur d'application connecte les stations entre elles et assure leur fonctionnement. Avant d'installer le serveur, assurez-vous que tous les composants requis pour un fonctionnement normal du serveur sont installés
  • Serveur de base de données
    Le serveur de base de données stocke les données requises pour le opérations de traitement : les informations concernant les opérateurs, les lots, les événements, etc. Pour les projets de démonstration, vous pouvez utiliser Microsoft SQL Server Express Edition. Pour les autres projets, l'utilisation de la version complète de Microsoft SQL Server et d'un dossier de stockage de fichiers est recommandée.
  • Dossier de stockage de fichiers
    Les fichiers du projet peuvent être stockés dans une base de données ou dans un dossier de stockage de fichiers séparé, qui est un dossier normal situé sur l'ordinateur où le serveur d'application est installé. Un dossier de stockage de fichiers peut être configuré sur la console d'administration et de suivi.
  • Serveur de protection
    Une clé de protection est requise pour un bon fonctionnement du système. Le gestionnaire de licences ABBYY FlexiCapture est une application dédiée à la gestion des clés de protection.

Pour plus de détails, consultez :

Installation des stations ABBYY FlexiCapture

Configuration du serveur et des stations de traitement

Architecture et principes de base d'ABBYY FlexiCapture

Configuration du serveur d'application

Multi-tenant