Boîte de dialogue Paramètres de la règle

Dans le mode Avancé de la configuration du workflow vous pouvez spécifier les chemins de sortie et les conditions d'entrée pour une étape en utilisant des règles.

Vous pouvez spécifier à la fois les conditions en fonction desquelles une tâche sera envoyée vers les étapes successives et les conditions en fonction desquelles les documents seront admis pour l'étape.

L'envoi de règles se configure dans la boîte de dialogue Étape suivante qui apparaît lorsque vous ajoutez ou modifiez une étape dans l'onglet Chemins de sortie des Propriétés de l'étape de workflow.

Les règles définissant les conditions d'admission des documents pour l'étape se configurent dans l'onglet Conditions d'entrée des Propriétés de l'étape de workflow.

Les chemins de sortie et les conditions d'entrée peuvent être spécifiés par des règles standard ou par un script de règle d'étape.

Pour créer une nouvelle règle, cliquez sur le bouton Règle... Pour modifier une règle, cliquez s Éditer....

La boîte de dialogue Paramètres de la règle contient les champs suivants :

Champ Description
Nom  Le nom de la règle.
Type de condition

Vous pouvez sélectionner l'un des types suivants :

• Règle standard
  • Script
Pour le type de condition de Règle standard :
La règle est implémentée si

Sélectionnez l'un des choix suivants :

• La condition est respectée
  • La condition n'est pas respectée
Condition

Sélectionnez l'une des conditions suivantes :

• La tâche a été traitée avec succès
  • Le nombre de caractères à vérifier respecte l'expression
  • Le pourcentage de caractères à vérifier respecte l'expression
  • Le nombre de champs à vérifier obligatoirement respecte l'expression
  • Le nombre de caractères destinés à la double vérification respecte l'expression
  • Contient des erreurs
  • Contient des erreurs d'assemblage
  • Contient des erreurs d'intégrité du lot
  • La valeur du champ respecte l'expression

Pour les conditions contenant des expressions, saisissez la valeur de référence puis sélectionnez si la valeur en cours de vérification doit être égale, différente, inférieure, inférieure ou égale, supérieure, ou supérieure ou égale à la valeur saisie.

Pour la condition La valeur du champ respecte l'expression choisissez également un champ dont la valeur sera comparée à la valeur de référence. Pour ce faire, cliquez sur Choisir... et choisissez le champ souhaité dans la liste.

Pour le type de condition du Script :
Script... Ouvrez la fenêtre de l'Éditeur de scripts dans laquelle vous pouvez modifier la règle d'étape. À la fermeture de l'éditeur de scripts, le code de script enregistré s'affiche dans la fenêtre Paramètres de la règle, à gauche du bouton  Script....