Lots de documents

Les documents à traiter sont placés dans des lots. Les principes de regroupement de documents en lots sont déterminés par l'utilisateur. Par exemple, l'utilisateur peut choisir de traiter tous les documents comme un seul lot ou de grouper tous les documents importés le même jour ou numérisés en une fois.

Sur les stations de traitement, les lots sont créés automatiquement lors de l'importation d'images à partir des dossiers actifs. Sur la station de numérisation, les lots peuvent être créés manuellement par un opérateur, ou automatiquement si des profils de numérisation sont disponibles.

Lorsqu'un lot est créé, son type oit être précisé car il définit la manière dont le lot sera traité.

Les images de pages sont ajoutées pendant le traitement. Consultez la section Ajout d'images de pages our obtenir plus d'informations.

Sur la station de configuration du projet, les définitions de document peuvent être déboguées en créant des lots, en ajoutant des images de documents dans les lots et en les traitant (c'est-à-dire en les reconnaissant, en les vérifiant et en exportant les résultats). Pour créer un nouveau lot, cliquez sur la liste de lots dans la fenêtre principale avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Nouveau lot... dans le menu contextuel.

Remarque : Pour modifier le nom d'un lot, cliquez avec le bouton gauche sur le lot concerné dans la liste des lots, puis appuyez sur la touche F2. Veuillez noter que le nom d'un lot ne doit pas comporter plus de 90 caractères..

Lots de travail et de test

Les lots de test sont utilisés par l'opérateur de configuration de lot pour tester et déboguer les définitions de documents. Les lots de travail sont destinés au traitement de documents par le biais d'ABBYY FlexiCapture. L'opérateur de configuration de lot peut également accéder aux lots de travail si des erreurs se produisent pendant le traitement. Si l'événement est une erreur, l'opérateur peut ouvrir le lot et corriger l'erreur. Les lots de test et les lots de travail sont différents dans le sens où la définition de document locale est utilisée pour traiter les documents d'un lot de test tandis qu'une définition de document publiée est utilisée pour traiter les documents d'un lot de travail. Consultez la section Modification et publication d'une définition de document..

Pour ouvrir la liste des lots, sélectionnez la Lots de travail ou la Lots de test à partir du menu Afficher sur la station de configuration de projet.

Remarque : Si nécessaire, les documents peuvent être copiés ou déplacés entre les lots. Pendant ces opérations, toutes les informations sur le document, comme la Définition de document associée et les données reconnues, sont préservées. Pour copier ou déplacer des documents (p. ex. : d'un lot de travail à un lot de test pour débogage), sélectionnez-les dans la liste lorsque le lot est affiché, puis appuyez sur Ctrl+C (pour copier) ou Ctrl+X (pour déplacer), cliquez sur ou sur le bouton de la barre d'outils ou utilisez Copier ou Couper dans le menu Édition. Ouvrez ensuite le lot vers lequel vous souhaitez copier ou déplacer les documents et appuyez sur Ctrl+V. Sinon, vous pouvez aussi cliquer sur le bouton de la barre d'outils ou sélectionner l'option ÉditiontColler du menu principal.

Remarque : Vous pouvez également faire des copies de documents à l'intérieur de n'importe quel lot. Pour créer une copie d'un ou de plusieurs documents d'un lot, sélectionnez le ou les documents, puis cliquez sur Outils → Dupliquer les documentsdans le menu principal. Chaque copie ainsi créée sera placée immédiatement après le document source dans la liste des documents. Un nouvel identificateur sera attribué à la copie, tandis que toutes les informations du document, y compris la définition de document associée et les données reconnues, seront conservées.