Formation pendant le traitement de documents

ABBYY FlexiCapture for Invoices vous permet d'améliorer la qualité de la reconnaissance tout en traitant des documents. Si le programme ne parvient pas à déterminer l'emplacement exact d'un champ sur une image de document, un opérateur peut spécifier le bon emplacement. Le programme enregistrera cet emplacement et l'utilisera lors de la reconnaissance d'autres documents.

Training is only available if ABBYY FlexiCapture can reliably identify the vendor by finding the corresponding record in a vendor database. If you have no vendor databases but still want to use field training, you can accumulate company information by adding records to your data sets while capturing invoices. For more information, see Looking up vendors and business units in the database.

Cet article explique comment former ABBYY FlexiCapture for Invoices à l'aide de la version installée localement du poste de vérification et couvre certains problèmes liés à la formation dont les opérateurs doivent prendre connaissance.

1. Collecter un lot de factures (par ex. : les factures traitées au cours du mois dernier) et commencer à les charger dans le programme. Voir Comment capturer des factures.
  2. Une fois que les documents sont chargés dans le programme, ils sont automatiquement reconnus (cela se produit uniquement si l'option Reconnaître les images ajoutées automatiquement est activée sur l'onglet Traitement de document de la boîte de dialogue Options ; pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur Outils → Options...) et les données seront vérifiées au moyen des règles de validation.
  3. Si le statut d'une facture reconnue est différent de Valide ou si vous avez d'autres raisons de croire que le programme n'est pas parvenu à détecter certains champs, ouvrez le document dans l'éditeur de documents.
  4. Vérifier le formulaire de document. Le groupe de champs Fournisseur doit être rempli correctement.

En savoir plus...

1. La formation ne fonctionnera que si les régions de tous les champs sont marquées correctement ; veillez donc à ce que les régions correspondent aux emplacements effectifs de leurs champs respectifs sur l'image. Voir Apprentissage d'éléments de ligne pour en savoir plus sur la façon de baliser les éléments de ligne sur une facture.
    Pour y parvenir, dans la fenêtre d'image de l'éditeur de documents réglez les régions ou tracez les régions pour les champs que le programme n'est pas parvenu à détecter.
    Après cela, le programme analysera le document. Si le balisage des régions de champ a été modifié et que l'apprentissage pour ce fournisseur n'est pas interdit, le document sera ajouté au lot.

Comment modifier la région d'un champ

1. Tous les champs de la facture sont utilisés à des fins de formation, pas seulement pour lesquels vous avez modifié ou ajouté le marquage.
  2. Répétez les étapes 4 à 6 pour le document suivant.
  3. Lorsque la troisième facture et les factures suivantes du même fournisseur sont ajoutées au lot, le programme lance la procédure d'apprentissage. Le programme soumettra un FlexiLayout spécial (une version de FlexiLayout) à l'apprentissage ou suggérera à un utilisateur de rassembler davantage d'exemples (dans ce cas, passez au document suivant et revenez à l'étape 4).
    Si, en ce qui concerne l'alternative, le FlexiLayout a été formé avec succès, il sera utilisé avec la prochaine facture fournisseur qui définira cette version de facture. Après la reconnaissance, les régions de champ seront appliquées à une image de facture sur la base des résultats de l'apprentissage.
    Si une nouvelle image est ajoutée au lot, le programme détermine la qualité de l'application du FlexiLayout pour cette version. Si l'image ajoutée détériore la qualité de l'application des régions de champ, elle ne sera pas utilisée. Sinon, elle sera utilisée pour les tests.
  4. Ajoutez quelques factures supplémentaires du fournisseur dont la variante de document a été formée, puis reconnaissez-les. Ensuite, ouvrez les factures nouvellement ajoutées une par une dans l'éditeur de documents pour vérifier si les régions sont marquées correctement. Si toutes les régions sont localisées correctement, aucune formation supplémentaire n'est requise.
    Si vous n'êtes pas satisfait des résultats, continuez à former le programme sur les factures du vendeur concerné (répétez les étapes 4 à 6). À présent, chaque fois, le processus de formation démarre. Si la formation est réussie, une nouvelle variante de FlexiLayout est créée.

Formation du programme par les utilisateurs avec autorisations de configuration de projet