Configuration du serveur et des postes de traitement

Le serveur de traitement se configure grâce au moniteur de serveur de traitement, une application qui est automatiquement installée avec le serveur.

Pour configurer le serveur de traitement :

  1. Lancez le moniteur de serveur de traitement en sélectionnant Démarrer → Programmes → Serveurs ABBYY FlexiCapture 12 → Serveur de traitement.
  2. Ajoutez le serveur en sélectionnant Actions → Ajouter un serveur....
  3. Spécifiez le chemin d'accès du serveur d'application (Actions → Propriétés).
  4. Démarrez le serveur de traitement (Actions → Démarrer)
    Remarque :pour démarrer le serveur de traitement, l'administrateur doit attribuer des droits au compte utilisateur sur lequel le serveur fonctionne (i.e. $).
  5. Créez la liste des postes de traitement, spécifiez leurs propriétés et démarrez-les :
    • Pour ajouter un poste, accédez au nœud Postes de l'arborescence du serveur de traitement et sélectionnez Actions → Ajouter des stations...
    • Pour configurer un poste, sélectionnez-le dans la liste globale des postes et sélectionnez Propriétés dans son menu contextuel.
    • Spécifiez les paramètres de poste requis : lancement, priorité, types de tâches possibles, etc.

Important !Le nombre maximal de traitements simultanés (champ Nombre maximal de processus ) ne peut pas être supérieur au nombre de traitements autorisé (champ Nombre max. de processus autorisés). Dans le même temps, le nombre total de traitements simultanés sur tous les postes de traitement ne peut pas être supérieur au nombre autorisé par votre licence. Si vous essayez de démarrer davantage de postes, ils ne fonctionneront pas.

En règle générale, les postes de traitement et le serveur de traitement peuvent s'exécuter sous des comptes différents. Même si, par défaut, ils sont démarrés sous le service réseau, les postes de traitement s'exécutent sous le même compte que le serveur de traitement. Les droits sont accordés aux postes par le serveur de traitement lorsque les postes sont connectés au serveur.

Important !L'heure système sur le serveur de traitement et sur les postes de traitement doit être synchronisée. Si l'heure système présente une différence supérieure à 24 heures, les postes de traitement ne démarreront pas.

Les informations relatives au type de tâche (importation à partir d'un dossier actif, prétraitement, exportation), à l'heure de début d'exécution de la tâche, au nom du lot, à la progression de l'exécution, à l'état, à la priorité, à l'auteur et au nom du poste sur lequel la tâche est exécutée ainsi qu'au chemin d'accès du projet sont disponibles dans la liste des tâches.

L'état Avec succès indique que la tâche a été accomplie avec succès. Si une erreur se produit pendant l'exécution de la tâche, l'état Échec est attribué à la tâche. L'état s'affiche également sous la forme d'une icône à côté du nom de la tâche.

Remarque :Si des messages d'information, des avertissements ou des erreurs s'affichent pendant l'exécution de la tâche, mais si l'exécution de la tâche est quand même considérée comme réussie (étant donné que les problèmes ne sont pas critiques pour la tâche), vous pouvez retrouvez une trace de tels états via les icônes des tâches exécutées. Par exemple, une telle situation peut se produire si une exportation non obligatoire échoue car l'accès au récepteur de données a été refusé.

L'option Afficher le journal uvre une fenêtre supplémentaire contenant des informations détaillées sur toutes les actions exécutées par le programme lors du traitement d'une tâche sélectionnée. Par exemple, vous pouvez retrouver une trace de la méthode de sélection d'une définition de document requise lors de la reconnaissance, ou examiner les messages d'information et les avertissements.

La liste contenant tous les évènements peut être enregistrée sous la forme d'un fichier texte (*.txt). Pour ce faire, sélectionnez l'option Exporter une liste....

Par défaut, le Processing Server Monitor est configuré de façon à ce que les informations relatives aux tâches effectuées avec succès soient automatiquement supprimées de la liste des tâches. Dans la boîte de dialogue Fichier → Paramètres..., vous pouvez également configurer les paramètres d'affichage des tâches et supprimer des tâches de la liste des tâches. Si la totalité des statistiques relatives à l'exécution des tâches sur le serveur de traitement doit être conservée, désélectionnez l'option Supprimer les tâches terminées de la liste.

13.04.2021 11:12:29


Please leave your feedback about this article