Modification des propriétés d'étapes

Dans le mode Avancé de la Configuration du workflow, vous pouvez spécifier les propriétés des étapes lors de la  création d'une nouvelle étape ainsi que modifier les propriétés des étapes personnalisées créées récemment ou des étapes de base.

Les propriétés des étapes se spécifient et se modifient dans la boîte de dialogue Propriétés de l'étape de workflow Pour ouvrir la boîte de dialogue correspondant à l'étape sélectionnée, cliquez sur le bouton Éditer... situé à droite.

Les propriétés sont regroupées dans des onglets. Le nombre d'onglets et d'ensembles de propriétés autorisés pour la modification dépend du type de base d'une étape sélectionnée.

Option Description Étape
Onglet Général.
Nom  Dans ce champ, vous pouvez spécifier un nom d'étape différent La propriété est disponible pour toutes les étapes
Outil

Sélectionnez l'outil souhaité du type de base souhaité dans la liste déroulante. Vous pouvez configurer les outils dans l'onglet  Outils d'étapes de la boîte de dialogue Propriétés du projet.

Remarque : N'importe quel outil peut être sélectionné pour l'étape  Interactif :

• Vérification de l&assemblage des documents
  • Vérification
  • Vérification
  • Vérification de l’intégrité du lot
  • Confirmation de l'exportation

Le type de base attribué à l'étape dépend de l'outil sélectionné.

La propriété est disponible pour les étapes suivantes :

• Interactif
  • Vérification de l&assemblage des documents
  • Vérification de données
  • Vérification
  • Vérification de l’intégrité du lot
  • Confirmation de l'exportation
Nombre de documents par tâche

Définit le nombre maximal de documents qu'une tâche peut contenir

Remarque : Si la limite indiquée est inférieure à la limite de l'étape précédente, les tâches seront constituées en fonction de la limite de l'étape donnée. Vous devez soit spécifier les mêmes valeurs pour les étapes suivantes, soit sélectionner l'option  Traiter des lots entiers.

La propriété peut être modifiée pour toutes les étapes, sauf pour les étapes Vérification de l’intégrité du lot et Traités
Attendre tous les documents du lot Indique si le lot complet est traité ou si chaque document du lot est envoyé vers l'étape suivante dès qu'il est traité La propriété est disponible pour toutes les étapes, sauf pour les étapes Vérification de l’intégrité du lot et Traités
Restreindre le jeu de définitions de document utilisé

Vous permet de spécifier les documents pouvant intégrer l'étape. Pour les documents accédant à l'étape, la vérification s'effectue s'ils sont conformes aux définitions de documents spécifiées. Les documents reconnus avec ces définitions de documents sont admis pour l'étape.

Remarque : Si l'ensemble des définitions de documents est restreint et si l'option Attendre tous les documents du lot est sélectionnée, seuls les documents provenant de l'ensemble spécifié seront traités au cours de l'étape, toutefois la tâche envoyée vers l'étape suivante contiendra tous les documents du lot.

Remarque : Vous pouvez restreindre le nombre d'ensembles de définitions de documents utilisées pour la reconnaissance en employant un script.

La propriété est disponible pour toutes les étapes, sauf pour les étapes Exceptions et Traités
Activer les postes Web Indique si les postes web peuvent être utilisés pour le traitement

La propriété est disponible pour les étapes suivantes :

• Exceptions
  • Vérification de données
  • Vérification
  • Vérification de l’intégrité du lot
  • Confirmation de l'exportation
Associé au précédent (les opérateurs ne pourront pas envoyer manuellement les tâches vers cette étape) Autorise ou interdit l'accès de documents à une étape donnée à partir d'une étape qui la précède directement dans le schéma d'acheminement. Si cette option est sélectionnée, l'accès à cette étape n'est autorisé qu'à partir de l'étape qui la précède dans le schéma d'acheminement. Ceci peut s'avérer utile si l'étape dépend des résultats de l'étape précédente et si les tâches d'envoi vers cette étape omettant l'étape précédente ne sont pas autorisées. Pour autoriser les opérateurs à envoyer manuellement des tâches vers cette étape à partir d'autres étapes de traitement, décochez cette option. La propriété est disponible pour toutes les étapes, sauf pour les étapes  Exceptions et Traités

L'onglet Jeu de champs

(uniquement disponible pour les étapes Vérification de données et Vérification)

Data being processed in the stage

Vous permet de restreindre le nombre d'ensembles de champs disponibles à l'étape (pour la vérification distribuée).

Dans la liste Available fields, sélectionnez les champs à traiter. Cette liste contient les définitions de documents spécifiées dans l'onglet Général.

Utilisez les boutons ">" et ">>" pour ajouter les champs souhaités à la liste Champs sélectionnés.

• Le bouton ">" ajoute un élément sélectionné (une définition de document, une page, un groupe de champs ou un champ) à la liste.
  • Le bouton ">>" ajoute toutes les définitions de documents de l'onglet Champs disponibles à la liste Champs sélectionnés

Les boutons "<" et "<<" suppriment respectivement un élément sélectionné ou tous les éléments des Champs sélectionnés.

La propriété est uniquement disponible pour les étapes  Vérification de données et Vérification
Masquer l'image de page hors des champs sélectionnés Indique si les champs ne faisant pas partie de l'Jeu de champs. Assurez-vous de sélectionner cette option avec un haut niveau de sécurité lors de la vérification distribuée. Cette propriété est uniquement disponible pour l'étape Vérification de données
Double vérification Spécifie s'il faut activer la double vérification au cours de l'étape. Si l'option est sélectionnée, le document est vérifié par deux opérateurs différents. Cette propriété est uniquement disponible pour l'étape Vérification de données

L'onglet Script

(uniquement disponible pour l'étape Automatique)

Type  Dans la liste déroulante, sélectionnez l'un des  scripts de traitement : script de traitement de lot ou script de traitement de document. La propriété est uniquement disponible pour l'étape  Automatique
Éditer le script... Ouvre la fenêtre Script Editor window. La propriété est uniquement disponible pour l'étape  Automatique

L'onglet Chemins de sortie

(non disponible pour les étapes Exceptions, Renumérisation et Traités)

Étape suivante

Choisissez comment l'étape suivante est définie :

• En fonction d'un schéma d'acheminement
  • Personnalisé (l'étape est sélectionnée dans la liste déroulante)
La propriété est disponible pour toutes les étapes, sauf pour les étapes Exceptions, Renumérisation et Traités
Conditions pour l'envoi de documents vers d'autres étapes

Contient la liste des étapes vers lesquelles une tâche sera envoyée si les conditions souhaitées sont respectées.

Pour ajouter une étape, cliquez sur le bouton  Étape... La boîte de dialogue Étape suivantes'ouvrira. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez sélectionner une étape et définir les conditions en fonction desquelles la tâche sera envoyée vers cette étape. Utilisez les boutons situés à droite pour configurer les paramètres de l'étape :

• Règle... - ouvre la boîte de dialogue  Paramètres de la règle dans laquelle vous pouvez ajouter une nouvelle règle.
  • Éditer... - ouvre la boîte de dialogue  Paramètres de la règle dans laquelle vous pouvez modifier les paramètres de la règle sélectionnée
  • Supprimer - supprime l'élément sélectionné (une règle ou un groupe de règles).
  • Groupe... - ouvre la boîte de dialogue  Groupe de règles vous permettant d'ajouter un groupe de règles. Spécifiez le nom d'un groupe et sélectionnez la condition en fonction de laquelle le groupe de règles est implémenté : lorsque n'importe quelle règle est implémentée ou toutes les règles sont implémentées.
  • Déplacer vers le haut - déplace une règle sélectionnée ou un groupe de règles sélectionné vers le haut.
  • Déplacer vers le bas - déplace une règle sélectionnée ou un groupe de règles sélectionné vers le bas.

Pour modifier l'étape sélectionnée, cliquez sur le bouton Éditer....  La boîte de dialogue Étape suivante contenant les paramètres de l'étape sélectionnée s'ouvrira.

Pour supprimer l'étape sélectionnée, cliquez sur Supprimer.

Utilisez les boutons  Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas  pour modifier l'ordre des étapes.

La propriété est disponible pour toutes les étapes, sauf pour les étapes Exceptions, Renumérisation et Traités

L'onglet Enter Conditions

(non disponible pour les étapes Exceptions et Traités)

Les documents sont admis pour l'étape

Sélectionnez si les documents sont toujours admis pour l'étape ou si leur admission nécessite que certaines conditions soient respectées. Si l'option Sous ces conditions  est sélectionnée, utilisez les boutons situés à droite pour configurer les règles.

Pour ajouter une règle, cliquez sur le bouton  Règle.... La boîte de dialogue Paramètres de la règle s'ouvrira.

Pour modifier la règle sélectionnée, cliquez sur Éditer.... La boîte de dialogue Paramètres de la règle contenant les paramètres de la règle sélectionnée s'ouvrira.

Pour supprimer l'élément sélectionné (une règle ou un groupe de règles), cliquez sur Supprimer.

Pour ajouter un groupe de règles, cliquez sur le bouton Groupe.... Dans la boîte de dialogue  Groupe de règles qui s'ouvre, spécifiez le nom du groupe puis sélectionnez la condition selon laquelle le groupe de règles est implémenté :

• n'importe quelle règle est implémentée
    ou
  • toutes les règles sont implémentées

Utilisez les boutons  Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas  pour modifier l'ordre des règles contenues dans un groupe.

Remarque : Si la condition n'est pas respectée, le document est déplacé vers l'étape suivante spécifiée dans le système de workflows.

La propriété est disponible pour toutes les étapes, sauf pour les étapes Exceptions et Traités

Remarque : Les informations relatives au chemin de sortie sélectionné et aux conditions d'entrée qui ont été cochées sont écrites dans le journal Évènement