Poste de configuration de projets

Le poste de configuration de projets est le poste sur lequel les projets sont créés, configurés et débogués. Un projet spécifie les définitions de documents, les types de lots, l'importation d'images, l'exportation de documents et les options de traitement.

Pour créer et configurer un projet :

1. Créez un projet et téléchargez-le vers le serveur d'application.
  2. Ouvrez le projet sur le serveur et configurez ses propriétés.
  3. Créez des Définitions de documents.
  4. Créez des Types de lots.
  5. Créez des Profils d'importation d'images.

Important !Seul l'administrateur peut créer des nouveaux projets. Un opérateur de configuration de projets peut uniquement configurer les projets déjà créés.

Création d'un nouveau projet

Une fois que l'administrateur a établi une connexion à la base de données, il devra :

1. Lancer le poste de configuration de projets (Démarrer →  Programmes → Postes ABBYY FlexiCapture 12 → Poste de configuration de projets).
  2. Créer un projet.
  3. Télécharger le projet vers le serveur d'application.

Une fois le projet téléchargé vers le serveur d'application, l'administrateur peut concéder les droits de configuration pour le projet à un opérateur de configuration de projets.

Propriétés du projet

Pour configurer les propriétés du projet, l'opérateur de configuration de projets devra :

1. Lancer le poste de configuration de projets.
  2. Sélectionner Fichier → Ouvrir un projet à partir du serveur...  et définir le chemin d'accès du serveur d'application. Une boîte de dialogue Ouvrir un projet existant à partir du serveur d'application apparaîtra.
  3. Sélectionner le projet dans la liste de tous les projets disponibles.
  4. Sélectionner Projet → Propriétés du projet... et définir les propriétés du projet options de prétraitement d'images, options de reconnaissance de documents, gestionnaires d'évènements, paramètres d'exportation et options de traitement.

Création de définitions de documents

Pour déterminer comment les types de documents doivent être identifiés et traités, l'opérateur de configuration de projets doit Créer des définitions de documents. Une définition de document inclut des informations sur la structure du document, sur les positions de ses champs, sur les options de traitement de documents et sur l'exportation, etc. Les définitions de documents sont créées dans un Assistant de définition et les propriétés sont spécifiées dans l'Éditeur de définitions de documents.

Création de types de lots

ABBYY FlexiCapture peut traiter les documents par lots : avant le traitement, un lot est créé et les images de documents sont placées dans ce lot, qui passe ensuite par les différentes étapes de traitement. Typically, a batch contains all the documents processed at one go or all the documents imported from a particular folder. En règle générale, un lot contient tous les documents traités en une fois ou tous les documents importés à partir d'un dossier particulier. Les paramètres à utiliser pour le traitement des documents sont spécifiés dans le type de lot.Vous pouvez créer différents types de lots pour les jeux d'options de traitement les plus couramment utilisés. Dans ce cas, à chaque fois qu'un opérateur crée un nouveau lot, il peut spécifier son type et le lot sera traité en fonction des paramètres spécifiés pour ce type de lot.

Remarque :

1. Si aucun type de lot n'est créé, tous les lots sont traités avec les paramètres par <default> spécifiés pour l'intégralité du projet.
  2. Les documents peuvent être vérifiés ou exportés par lots ou individuellement. Ceci se spécifie également dans les paramètres du type de lot.

Création de profils d'importation d'images

Pour automatiser le processus d'ajout d'images, des profils d'importation d'images peuvent être créés sur le poste de configuration de projets. Deux types de profils sont disponibles : un profil impliquant l'utilisation d'un scanner et un autre profil impliquant l'utilisation d'un dossier actif. Un profil de scanner peut être utilisé pour déboguer le projet. Un profil de dossier actif importe automatiquement les images sur le poste de traitement.

Remarque :

1. Le profil de scanner est uniquement disponible sur le poste de configuration de projet.
  2. Pour utiliser des dossiers actifs, vous devez activer Hot Folder pour ce projet dans le console d'administration et de suivi (cliquez sur Paramètres → Projets).