Configuration de l'auto-apprentissage pour l'extraction de champs

L'auto-apprentissage permet au système de tirer des leçons des décisions des opérateurs lors du traitement de documents et ce, dans le but d'améliorer la détection des champs de document.

Lorsque le système ne parvient pas à trouver un champ dans un document, un opérateur peut intervenir et indiquer l'emplacement correct du champ. Une fois les documents reconnus et corrigés exportés avec succès, le système utilise les corrections apportées par l'opérateur comme entrée d'apprentissage.

Configuration de l'auto-apprentissage

Pour configurer l'auto-apprentissage, procédez aux étapes suivantes :

1. Créez une définition de document.
  2. Dans la section Propriétés de la définition de document, sélectionnez Autoriser l'apprentissage d'extraction de champs.
  3. Créez les champs nécessaires de la section. Sélectionnez Peut comporter une région dans les propriétés de chaque champ.
  4. Enregistrez et publiez la définition de document.
  5. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type de lot, cliquez sur Flux de travail pour activer l'étape Apprentissage.

Pour configurer l'auto-apprentissage pour des documents de même type, mais présentant des différences importantes d'un document à l'autre, créez des variantes pour chaque présentation particulière des champs, puis formez un classificateur pour différencier ces variantes. Pour en savoir plus sur les variantes, consultez Emplacements de champs variables dans des documents de même type.

Étapes supplémentaires nécessaires à la configuration des variantes

Remarque : L'apprentissage d'extraction de champ peut également être effectué par l'administrateur si un projet doit faire l'objet d'un apprentissage avant que les opérateurs ne commencent à travailler dessus.

Après la configuration de la définition de document par l'administrateur, le système tire automatiquement les leçons des corrections apportées par les opérateurs des postes de vérification.

La procédure d'auto-apprentissage