Contraintes de plage de valeurs pour les données de type texte

Dans la boîte de dialogue Paramètres de validation vous pouvez spécifier des contraintes de plage de valeurs pour le texte entré dans le champ.

Remarque : Le programme considère comme type de texte les types de données contenant du texte, ainsi que les types de données regroupant un autre contenu pour lequel l’option Traiter la valeur comme un texte est sélectionnée.

• Longueur maximale  spécifiez la longueur maximale du texte du champ ;
  • Dans le champ Contrainte sur le contenu , sélectionnez Expression normale dans la liste si une expression régulière doit être utilisée pour vérifier les valeurs des champs.
    Le bouton peut vous aider à créer correctement une expression régulière. Pour obtenir des détails, consultez la section Caractères alphabétiques dans des expressions régulières.
    Pour faire en sorte que les messages d'erreur soient plus lisibles, dans le champ Description de l'expression normale  , fournissez une description des expressions régulières qui seront utilisées dans les messages d'erreur.
  • Dans le champ Contrainte sur le contenu , sélectionnez Valeurs autorisées  dans la liste si vous devez définir une liste de valeurs autorisées. Pour ajouter une valeur, cliquez sur Ajouter... et saisissez la valeur. Pour modifier une valeur, cliquez sur Éditer...; et pour supprimer une valeur, cliquez sur  Supprimer. Pour charger des valeurs possibles depuis un fichier, cliquez sur  Charger....

Travailler avec des valeurs autorisées

• Sélectionnez l'option Utiliser une source externe de valeurs autorisées si les valeurs reconnues nécessitent une vérification dans la liste des valeurs autorisées depuis un fichier texte externe, une base de données ou un jeu de données. Pour définir la source des valeurs, cliquez sur le bouton Éditer.... Dans le cadre de ce type de vérification, la liste des valeurs autorisées n'est pas copiée dans le projet, et une connexion à la source externe est effectuée directement pendant la vérification.
  • Traiter l'erreur de validation comme un avertissement : sélectionnez cette option si vous souhaitez que toute non conformité aux contraintes que vous avez spécifiées soit considérée comme un avertissement. Les avertissements n'empêchent pas l'opérateur d'envoyer des documents vers l'étape de traitement suivante, tandis que pour les erreurs de format non corrigées, une confirmation supplémentaire de l'opérateur est requise avant l'envoi.