Types de données d’un champ d’entrée de texte

Certains des paramètres des champs de texte les plus importants, pouvant affecter la qualité de la reconnaissance, de la vérification préliminaire et de la modification des données de champs, sont des paramètres de type de données.

ABBYY FlexiCapture utilise les types de données lors de la reconnaissance de texte dans les champs. Spécifier le bon type de données améliore la qualité de la reconnaissance et augmente le pourcentage de confiance des symboles reconnus, réduisant ainsi la charge de travail de l'opérateur de vérification des données.

Les fonctionnalités de création de type de données d'ABBYY FlexiCapture sont très flexibles. Vous pouvez sélectionner les types de données depuis une liste de types existants ou créer des types personnalisés à l'aide d'un alphabet d'expressions régulières ou un dictionnaire utilisateur convenant à la tâche en cours.

Vous pouvez spécifier les types de données des champs de texte sur l'onglet.

Données de la boîte de dialogue des propriétés d'un champ. Cet article couvre les paramètres qui sont communs à tous les champs et paramètres de types de champ spécifiques.

Paramètres généraux des champs de texte

• Type de données  (liste déroulante)
    Utilisez cette liste déroulante pour spécifier le type de données du champ (c'est-à-dire le type de données que vous comptez voir apparaître dans le champ), tel qu'une adresse, une heure, une date, une somme d'argent, un nom, un code ou un nombre.
  • Valeur par défaut
    La valeur affectée automatiquement au champ de texte s'il s'avère vide une fois la définition de document appliquée ou le document assemblé.
    La valeur par défaut est également assignée à un champ si la région du champ est supprimée. Si le champ a été laissé vide par un utilisateur (ceci peut être fait, par exemple, à l'étape de vérification), la valeur par défaut ne sera pas affectée au champ.
    Vous pouvez changer la valeur par défaut. Si la valeur par défaut est vide, les champs resteront vides jusqu'à ce qu'une valeur soit spécifiée.
    Remarque : Cette option est disponible pour les champs de texte et les colonnes de texte des tableaux.
  • Options de correction automatique
    Ces options déterminent la manière dont le programme corrige automatiquement les valeurs des champs. Ces corrections peuvent inclure le remplacement ou la suppression de caractères ou espaces supplémentaires, et le changement de caractères minuscules en majuscules et vice-versa.
    La correction automatique peut être utilisée pour formater des données, diminuant ainsi la charge de travail des opérateurs qui préparent les données pour l'exportation. Vous pouvez utiliser les options de correction automatique standard disponibles dans ABBYY FlexiCapture ou un script personnalisé, ce qui peut être particulièrement utile si vous effectuez des opérations de mise en forme complexe. Pour plus de détails, voir Traitement des valeurs entrées.
  • Validation
    Ce groupe d'options contient des paramètres qui déterminent comment les valeurs sont vérifiées, et définissent les limites des valeurs, telles que les limites sur le nombre de caractères, les valeurs minimales et maximales des champs qui contiennent des nombres, ou une plage de dates permises.
    L'option Ne peut pas être vide dans ce groupe détermine si ce champ est requis.

Sources externes de valeurs permises

• Utiliser la normalisation
    Utilisez cette option pour spécifier le format souhaité des champs de texte des types Heure, Date, Somme d'argent et Nombre. Cette option est désactivée par défaut, et les données reconnues sont affichées dans le formulaire et exportées dans leur format original.

Configuration de champs de texte de types spécifiques

Adresse

Somme d'argent

Code

Date

Nom

Nombre

Text

Time