Profils d’importation d’images

Vous pouvez automatiser les routines d'ajout d'images sur le poste de vérification et sur le poste de configuration de projets si les images sont régulièrement récupérées à partir de la même source. Pour automatiser le processus, créez un profil d'importation d'images sur le poste de configuration de projets. Vous pouvez également configurer le traitement des images entrantes et l'ajout périodique d'images en mode arrière-plan. Une fois les paramètres requis configurés, il suffit de cliquer sur un bouton pour que les images soient numérisées ou importées à partir d'une source prédéfinie et les images reçues seront traitées (elles seront nettoyées, par exemple). Si nécessaire, vous pouvez changer la source d'importation d'images ou ses paramètres.

Si les sources d'importation changent souvent, vous pouvez créer plusieurs profils d'importation et passer de l'un à l'autre pour ne pas avoir à modifier constamment les paramètres de la source d'importation.

Création d'un profil d'importation

Pour ajouter un profil d'importation, sélectionnez l'option de menu Projet → Profils d'importation d'image...dans la fenêtre principale du programme. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, vous pouvez créer de nouveaux profils d'importation. Vous pouvez aussi modifier, supprimer et copier des profils existants.

Vous pouvez créer un nouveau profil d'importation à l'aide de l'assistant de profil, accessible à partir de la boîte de dialogue  Profils d'importation d'image en cliquant sur Nouveau.... À la première étape de l'assistant, sélectionnez une source d'importation (par exemple, un scanner ou un dossier actif).

Création d'un profil d'importation avec un scanner

1. Sélectionnez Scanner  comme source d'importation.
    Important !Le scanner doit être connecté. Pour vérifier s'il est correctement connecté , consultez sa documentation. Veillez à installer tous les logiciels fournis avec le scanner.
  2. À la deuxième étape, vous pouvez configurer les options pour la numérisation et le traitement des images :
    • Style de la boîte de dialogue des paramètres   : choisissez la méthode d'interaction entre le programme et le scanner :
      1. Paramètres du scanner FlexiCapture:vec cette option, les options de numérisation se définissent dans la boîte de dialogue Paramètres du scanner d'ABBYY FlexiCapture. Cliquez sur le bouton Paramètres... pour configurer les options de numérisation. Si vous activez l'option Afficher les paramètres du scanner avant la numérisation, la boîte de dialogue Paramètres du scanner d'ABBYY FlexiCapture apparaît lorsque vous sélectionnez ce profil d'importation avant de numériser.
      2. Options de numérisation: avec cette option, les options de numérisation se définissent dans la boîte de dialogue du pilote de scanner correspondant à votre scanner. Dans ce cas, vous ne pourrez pas modifier les options de numérisation lors de la création du profil d'importation, mais la boîte de dialogue des paramètres du scanner apparaîtra avant chaque numérisation d'images.
    • Spécifiez si vous souhaitez numériser une ou plusieurs images en une même passe.
  3. À l'étape suivante, vous pouvez configurer les options déterminant la méthode d'ajout des images aux documents et le traitement des images. Pour obtenir des détails, consultez la section Options de prétraitement d'images.
  4. À la dernière étape, vous pouvez modifier le nom par défaut attribué au profil d'importation et saisir votre commentaire.

Création d'un profil d'importation avec un dossier actif

1. Sélectionnez Dossier actif  comme source d'importation. Sélectionnez le type de dossier actif :
      • Dossier local ou dossier réseau local
        Remarque : You can use environment variables to specify the path to the import directory. Environment variables can contain the whole path or a part of it, e.g. <Env:import>/subfolder_name.
      • MAPI (boîte aux lettres électronique)
      • Serveur POP3
      • Serveur IMAP
      • Serveur SFTP
      • Serveur FTP
      • API de messagerie de Microsoft Graph

Spécifiez le chemin d'accès du dossier actif en cliquant sur le bouton Parcourir... ou spécifiez l'identifiant et le mot de passe en cliquant sur le bouton Paramètres... .
Important !Pour pouvoir ajouter des images à partir d'un dossier actif, l'utilisateur doit disposer de droits d'accès en lecture et en écriture pour ce dossier.

Pour configurer l'importation à partir de MAPI (boîte aux lettres électronique)

Pour configurer l'importation à partir du Serveur POP3

Pour configurer l'importation à partir du Serveur IMAP

Pour configurer l'importation depuis un serveur SFTP/FTP

API de messagerie de Microsoft Graph

2.  À la deuxième étape, paramétrez les options de chargement d'images :

• Vérifier le dossier actif toutes les : activez cette option et spécifiez l'intervalle de temps que le programme doit respecter pour vérifier automatiquement si le dossier actif contient de nouvelles images. Si une boîte de réception est sélectionnée en tant que dossier actif, le programme y recherchera de nouveaux courriers électroniques après l'importation du premier. Si la boîte de réception contient de nouveaux courriers électroniques et que des cœurs de processeur sont disponibles sur l'ordinateur où le serveur de traitement est installé, tous les nouveaux courriers électroniques sont importés un par un jusqu'à ce que la boîte de réception soit vide. La vérification suivante de la boîte de réception intervient à la fin de la période spécifiée dans cette case.
      Remarque : Pour lancer l'importation d'images à partir de dossiers actifs, activez les dossiers actifs pour un projet donné dans la Console d'administration et de suivi (cliquez sur Paramètres → Projets).
    • Dans Paramètres du lot , activez l'une des options pour désigner le lot à utiliser pour l'ajout de nouvelles images.
      • Ajouter des images au lot courant : activez cette option pour ajouter les images du dossier actif au lot en cours
      • Ajouter des images au lot spécifié  : activez cette option et sélectionnez le nom du lot dans la liste déroulante pour ajouter des images à un lot spécifique.
      • Créer de nouveaux lots pour les images importées automatiquement : activez cette option pour créer automatiquement des lots pour les nouvelles images. Grâce à cette option, chaque fois que le dossier actif est vérifié (activez  Vérifier le dossier actif toutes les), un ou plusieurs lots seront créés et les images du dossier actif seront ajoutées à ces lots en fonction de la règle spécifiée ci-dessous.
        Dans le champ Type de lot  spécifiez le type de lot. Si nécessaire, réglez les paramètres d'enregistrement du lot (cliquez sur Paramètres d'enregistrement...) et modifiez la priorité du lot dans le champ Priorité .
        Remarque : Si les tâches d'importation sont traitées par le serveur de traitement, l'option  Créer de nouveaux lots pour les images importées automatiquement doit être sélectionnée. Les options Ajouter des images au lot courant and Ajouter des images au lot spécifié  ne peuvent être utilisées que si les images sont importées dans le poste de configuration de projets ou si la version Autonome est utilisée.
    • Joindre le courrier au lot (uniquement pour un dossier actif sur serveur РОР3)
      Sélectionnez cette option si vous voulez joindre le fichier du message de l'email au format EML au lot nouvellement créé. Les messages joints peuvent être téléchargés et ouverts avec un client de messagerie. Pour plus de détails, voir Pièces jointes.
    • Dans la liste déroulante Nombre de fichiers à ajouter, sélectionnez l'une des valeurs pour spécifier le nombre de fichiers à ajouter au dossier désigné ou nouvellement créé :
      • En fonction du fichier de description : les fichiers seront ajoutés en fonction de la description. Pour spécifier le nom et le type du fichier de description, cliquez sur le bouton Paramètres.... Pour obtenir des détails, consultez la section  Fichier de description.
        Remarque : Pour configurer l'importation à partir d'une boîte aux lettres électronique en utilisant un fichier de description, ajoutez le fichier de description XML en tant que pièce jointe à l'e-mail.

Fichier de description

• Tous les fichiers : tous les fichiers du dossier actif seront ajoutés. Les fichiers des sous-dossiers sont ignorés.
  • Depuis un sous-dossier : les fichiers seront ajoutés à partir des sous-dossiers dont les noms sont conformes au format spécifié. Cliquez sur Paramètres... pour définir un schéma de dénomination.
    Remarque : Une astérisque * indique n'importe quelle chaîne de caractères, un point d'interrogation ? indique n'importe quel caractère unique.
    Remarque : Renommez le sous-dossier en fonction du schéma de dénomination spécifié uniquement une fois que tous les fichiers requis ont été copiés dans celui-ci. Sinon un conflit d'accès aux fichiers peut se produire.
  • Plusieurs fichiers plusieurs fichiers seront ajoutés. Pour spécifier le nombre de fichiers, cliquez sur le bouton  Paramètres... . et saisissez le nombre ou la plage de valeurs. Les fichiers des sous-dossiers sont ignorés.
    Remarque : Si vous spécifiez un certain nombre de fichiers, par exemple 5, et s'il n'en reste que 4 dans le dossier actif, ils ne seront pas importés. Si vous spécifiez une plage de valeurs, par exemple, 1-5, les 4 fichiers restants seront importés.
    Remarque : Lorsque vous utilisez l'API de messagerie de Microsoft Graph, un seul message électronique est importé par tâche d'importation. L'importation de messages en parallèle n'est pas prise en charge - les tâches d'importation sont effectuées une par une sur chaque poste de traitement.
  • Un seul fichier : un seul fichier sera ajouté.
  • Attached to the letter : tous les fichiers associés à cette lettre seront ajoutés.
    Remarque : De nouvelles images sont ajoutées au lot dans l'ordre alphabétique croissant.
  • Corps et pièces jointes de messages Aussi bien les fichiers joints que les corps de message seront ajoutés.
      • Sélectionnez l'option appropriée depuis la liste déroulante If no files are found, log the following :
        • Erreur,
        • Avertissement
        • Informations.
  1. À l'étape suivante, vous pouvez configurer les options déterminant la méthode d'ajout des images aux documents et le traitement des images. Pour obtenir des détails, consultez la section Options de prétraitement d'images. Vous pouvez également appliquer les paramètres de séparation de document et de traitement d'image spécifiés pour le type de lot. Pour ce faire, sélectionnez Utiliser les options de traitement d'images du type de lot dans l'option de type de lot.
  2. À la quatrième étape, l'assistant Profil vous invite à définir les options pour le nettoyage du dossier actif après l'importation : les images importées avec succès peuvent être supprimées ou déplacées dans un dossier spécifique. Les images traitées pour lesquelles des erreurs se sont produites (une erreur se produit par exemple si le fichier est corrompu ou en raison d'une erreur réseau) peuvent rester dans le dossier actif ou également être déplacées vers un dossier spécifique. Si vous souhaitez déplacer des images, spécifiez vers quels dossiers.
    Remarque : Il est recommandé de laisser les images traitées pour lesquelles des erreurs se sont produites dans le dossier actif si :
    • les images sont importées manuellement. Pendant l'exportation automatique, si un fichier corrompu est présent dans le dossier actif, cela pourrait empêcher le traitement d'autres fichiers du dossier ;
    • le traitement du dossier actif est souvent interrompu en raison d'un réseau instable.
  1. À la dernière étape, vous pouvez modifier le nom par défaut attribué au profil d'importation et saisir votre commentaire.

Vous pouvez également modifier et créer des profils d'importation d'images dans la boîte de dialogue Sélectionner le profil d'importation qui apparaît lorsque vous sélectionnez Fichier → Importer des images... dans le menu principal.

Ajout d'images de pages