Création d'un classificateur

La technologie de classification permet à ABBYY FlexiCapture de détecter la classe d'un document d'entrée. Les documents classifiés peuvent être associés à la définition de document appropriée afin de permettre l'extraction de leurs données.

Remarque : La technologie de classification traite les documents une page à la fois, mais les pages classifiées peuvent être assemblées en documents en fonction de leur classe, puis traitées normalement.

Remarque : Chaque fois qu'une page est classifiée (y compris en mode Apprentissage de la classification), elle est également reconnue, ce qui entraîne la diminution du nombre affiché sur le compteur de pages. Toute autre opération sur la page n'aura aucune incidence sur le compteur de pages.
<...>

Création d'un classificateur

Pour la création d'un classificateur dans ABBYY FlexiCapture, procédez comme suit :

1. Configurez le classificateur en fonction de la façon dont vous souhaitez l'utiliser.
  2. Chargez les images.
  3. Procédez à l'apprentissage du classificateur. Pour évaluer la qualité de votre classificateur, créez un lot de test. Ce lot doit être composé de documents qui n’ont pas été utilisés lors de l'apprentissage du classificateur. Classifiez ensuite les documents du lot de test à l'aide du classificateur formé.
  4. Analysez les statistiques de la classification. Si nécessaire, ajustez ou modifiez les paramètres du classificateur.
  5. Faites correspondre les classes aux sections de définition de document adéquates.

Si nécessaire, vous pouvez également exporter le classificateur vers FlexiLayout Studio.