IPictureObject

Worum geht es

Repräsentiert das Bild einer Seite oder eines Bereichs.

Das Objekt implementiert die IPicture-Schnittstelle und stellt über die IDispatch-Schnittstelle den Zugriff auf einige der Schnittstelleneigenschaften bereit.

Eine detaillierte Beschreibung der IPicture-Schnittstelle finden Sie im entsprechenden Artikel bei MSDN.

Hinweis. Dieses Objekt ist auf der Web-Überprüfungsstation für die lokale Überprüfung der Regeln nicht verfügbar.

Methoden

Definition Beschreibung
AnalyzePageObjects( [optional] reserved: Object ) : IPictureObjectsInfo Definiert Objekte auf der Seite und gibt die Seitenparameter so zurück, wie sie im Erfassungsmodul gesehen werden. Die Ausführung kann sich etwas verzögern.
CalcSuitabilityForOCR(): float

Zeigt an, in welchem Maß ein Bild für OCR geeignet ist. Mögliche Werte reichen von 0,0 bis 1,0.

Beispiel

CreateEditableCopy() : IEditablePictureObject Erstellt eine bearbeitungsfähige Kopie des Bildes.
DetectPageOrientation( [optional] language: string ) : int Erkennt die Seitenausrichtung anhand des Textes. Der interne Name der Sprache wird an den Eingangsparameter übergeben. Wird die Sprache nicht angegeben, wird die Sprache des aktuellen Gebietsschemas verwendet. Gibt den Winkel zurück (in Grad), um den die Seite gedreht werden muss. Die folgenden Werte können zurückgegeben werden: 0, 90, 180 und 270.
IsPhoto(): bool Zeigt an, ob ein Bild ein Foto ist.
IsSuitableForOcr(): bool Zeigt an, ob ein Bild für OCR geeignet ist.
SaveAs( filename : string, [optional] options : IExportImageSavingOptions ) Speichert das Bild. Sind keine Optionen angegeben, wird das Bild als *.tif gespeichert.

Eigenschaften

Name Typ Zugriff Beschreibung
Handle OLE_HANDLE Schreibgeschützt

Der Windows GDI-Handle des Bildes.

In .Net kann diese Eigenschaft in der Methode System.Drawing.Image.FromHbitmap für das Abrufen des Bildobjekts verwendet werden.

Height int Schreibgeschützt Die Höhe des Bildes in Pixeln
hPal OLE_HANDLE Lesen/Schreiben, Variabel (kann auch in Skripten mit Nur-Leseberechtigung geändert werden)

Das vom Bild verwendete Windows-Handle der Palette.

Diese Eigenschaft kann in System.Drawing.Image.FromHbitmap als zweiter Parameter verwendet werden.

IsBlackWhite bool Schreibgeschützt Ob das Bild Schwarz-Weiß ist
IsColor bool Schreibgeschützt Ob das Bild farbig ist.
IsGrayscale bool Schreibgeschützt Ob das Bild graustufig ist.
Type SHORT Schreibgeschützt Der Typ des Bildes.
Width int Schreibgeschützt Die Breite des Bildes in Pixeln
XResolution int Schreibgeschützt Die horizontale Bildauflösung
YResolution int Schreibgeschützt Die vertikale Bildauflösung