Règles de validation

Une Définition de document de facture commerciale contient des règles de vérification automatique prédéfinies pour le contrôle des factures commerciales. Chacune de ces règles peut être activée et désactivée à partir de l'onglet Règles de la boîte de dialogue Paramètres de définition de document. Vous pouvez également configurer des règles personnalisées.

Remarque : Les règles ci-dessous sont appliquées dans le même ordre dans lequel elles sont répertoriées.

Règle Description
Suggest weight UoM* Suggère des valeurs pour les champs vides GrossWeightUoM**, NetWeightUoM, et Weight UoM si les champs Weight et NetWeight sont remplis. Les valeurs sont suggérées en fonction des valeurs des champs non vides NetWeightUoM et GrossWeightUoM non-vide.
Check Total Weight Script*

Vérifie la valeur du champ Weight.

• Si la colonne GrossWeight** n'est pas vide et que le champ Weight est vide ou ne correspond pas à la somme des valeurs de la colonne GrossWeight , la règle suggère de remplir le champ Weight avec la somme de tous les champs GrossWeight .
  • Si le champ Weight n'est pas vide et que la colonne GrossWeight l'est, la valeur du champ Weight est suggérée pour toute ligne de la colonne GrossWeight .
Vérification du montant total Vérifie que la somme de tous les coûts des éléments de ligne et de tous les frais supplémentaires est égale au montant total facturé tel que calculé en ajoutant la somme des valeurs de la colonne TotalPrice (Group LineItems ) à la valeur du champ Amount dans le groupe AdditionalCosts.
Séparer la devise du montant dans le champ Total Sépare le symbole monétaire du montant dans le champ Total si un symbole monétaire a été fusionné avec le montant lors de la reconnaissance. La valeur de la devise est recopiée dans le champ Currency si ce dernier n'est pas renseigné.
Vérifier le montant de l'article Vérifie que pour chaque entrée du groupe LineItems, le produit de Quantity et de Unit Price correspond à la valeur de Total Price Si l'une des valeurs est manquante, propose une valeur basée sur les deux autres valeurs (produit de Quantity etUnit Price suggéré pour Total Price, etc.).
Séparer la devise du montant dans le champ LI_UnitPrice Sépare le symbole monétaire du montant dans le champ Unit Price si un symbole monétaire a été fusionné avec le montant lors de la reconnaissance. La valeur de la devise est copiée dans le champ Currency du groupe LineItems si ce dernier n'est pas renseigné.
Séparer la devise du montant dans LI_Prix total Sépare le symbole monétaire du montant dans le champ Total Price si un symbole monétaire a été fusionné avec le montant lors de la reconnaissance. La valeur de la devise est copiée dans le champ Currency du groupe LineItems si ce dernier n'est pas renseigné.
Masquer la devise des éléments de ligne si Total est vide Sypprime la valeur du champ Currency dans legroupe LineItems si le champTotal principal n'est pas renseigné.
Masquer la devise si Total est vide Supprime la valeur du champ Currency dans tout le document si le champ Total principal n'est pas renseigné.
Vérifier la valeur de la devise pour LineItems Vérifie que la valeur du champ Currency du groupe LineItems correspond à un code ISO. Si la valeur du champ Currency est valide, la copie dans le champ Devise du groupe LineItems. Autrement, suggère des remplacements conformes à la norme ISO pour chaque champ Currency du groupe LineItems.
Le fournisseur doit être trouvé dans la base de données

Vérifie si le fournisseur détecté sur la facture est présent dans l'ensemble de données Variantes.

Cette règle doit être activée lorsque vous travaillez avec des bases de données.

Les détails du fournisseur doivent être ajoutés à la base de données

Vérifie si un nouveau fournisseur qui a été détecté sur l'image et ajouté à l'ensemble de données a également été ajouté à la base de données.

Cette règle doit être activée lorsque vous travaillez avec des bases de données.

Valeur de remplissage à partir des valeurs INCO

Standardise la valeur détectée pour INCO Term au format suivant : "acronym: expansion". Par exemple :

• FOB: Free On Board
  • FAS: Free Alongside Ship
Détecter la devise nationale Détecte la monnaie nationale en fonction du pays du destinataire.
Copier la devise de LineItems Si la valeur du champ Currency principal est vide ou non valide, copie une valeur de devise valide du groupe LineItems, si elle est détectée.
Copier la devise de AdditionalCosts Si la valeur du champ Currency principal est vide ou non valide, copie une valeur de devise valide du groupe AdditionalCosts, si elle est détectée.
Vérifier la valeur de la devise Vérifie la valeur du champ Currency si Total est renseigné. Si Currency contient une valeur non valide, suggère des valeurs de remplacement au format de code ISO.
Les informations sur le destinataire doivent être ajoutées à la base de données

Vérifie si une nouvelle unité commerciale du destinataire détectée sur l'image et ajoutée à l'ensemble de données a également été ajoutée à la base de données.

Cette règle doit être activée lorsque vous travaillez avec des bases de données.

Le destinataire doit être trouvé dans la base de données

Vérifie si l'unité commerciale du destinataire a été détectée dans l'ensemble de données.

Cette règle doit être activée lorsque vous travaillez avec des bases de données.

Masquer la devise si Total est vide2 Supprime la valeur du champ Currency du groupe AdditionalCosts si le champ Total principal n'est pas renseigné.
Vérifier la devise des coûts supplémentaires Vérifie la valeur du champ Currency du groupe AdditionalCosts si le champ Total est renseigné. Si Currency contient une valeur non valide, suggère des remplacements au format de code ISO.
Séparez l'argent du montant dans AdditionalCosts Sépare le symbole monétaire du montant dans le champ Amount du groupe AdditionalCosts si un symbole monétaire a été fusionné avec le montant lors de la reconnaissance. La devise est copiée dans le champ Currency du groupe AdditionalCosts si ce dernier n'est pas renseigné.

* indique des règles non activées par défaut.

** indique les champs non activés par défaut. Pour activer ces règles, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le champ approprié dans la liste Champs.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez Propriétés....
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, accédez à l'onglet Général et sélectionnez les options suivantes : Exporter la valeur du champ, Afficher lors de la vérification.