En cas de commande utilisateur

Moment où le script se lance

L'évènement se produit lorsqu'une commande utilisateur est appelée (à condition qu'un élément correspondant soit ajouté au menu principal ou à la barre d'outils).

Les identificateurs de commandes utilisateur peuvent être représentés sous la forme CI_UserCommand + <nonnegative integer>.

Paramètres

Nom Type Accès Description
CommandId TCommandID Lecture/écriture L'identificateur de la commande utilisateur
Context IMainWindow Lecture/écriture La fenêtre principale de l'application

Remarque :Pour ajouter une commande utilisateur au menu principal ou à la barre d'outils, vous devez utiliser les méthodes AppendItem/InsertItem et AppendButton/InsertButton respectivement de l'interface IMenu et de l'interface IToolbar. Les identificateurs de commandes CI_UserCommand ou CI_UserCommand + <entier non négatif> doivent être utilisés.

L'exemple de code ci-dessous montre comment ajouter un élément de menu pour une commande utilisateur correspondant à un identificateur de commande CI_UserCommand + 1

ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID userCommand = ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID.CI_UserCommand;
ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID userCommand1 = (ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID) ((int)userCommand + 1);
IMenu menu = MainWindow.MainMenu[0].Submenu;
menu.AppendItem( userCommand1, "User command" );

Le bouton de barre d'outils ou l'élément de menu ajouté pour une commande utilisateur sera désactivé à moins qu'un gestionnaire de l'évènement En cas de commande utilisateur.

L'exemple de code ci-dessous montre le traitement de l'évènement En cas de commande utilisateur.

ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID commandID = ( ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID )( CommandId );
ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID userCommand = ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID.CI_UserCommand;
ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID userCommand1 = (ABBYY.FlexiCapture.ClientUI.TCommandID) ((int)userCommand + 1);
if( commandID == userCommand1 ) {
<… appeler les méthodes souhaitées ici …>