Script de classification de documents

Un classificateur ABBYY FlexiCapture traite les documents soumis et détermine leur catégorie. Cela vous laisse le choix de la définition de document à utiliser pour l'extraction de champs.

Chaque classificateur correspond à un lot d'apprentissage de classification spécifique.

Si vous souhaitez utiliser plusieurs classificateurs pour un seul lot, vous devez configurer un script de classification. Cela peut être utile lorsque certains documents doivent faire l'objet d'une classification supplémentaire. Dans ce cas, le premier classificateur sera utilisé pour classer les documents en fonction de leur catégorie, puis un classificateur supplémentaire sera sélectionné dans le script en fonction des résultats de la classification. Par exemple, les documents peuvent d'abord être classés en « factures » et « contrats », puis les factures peuvent être classées en fonction du nom de l'entreprise.

Remarque : Ce script peut être utilisé uniquement pour un type de lot existant et ne peut pas être exécuté lors de la création d'un type de lot.

Pour configurer un script de classification :

1. Ouvrez Projet –> Project Properties....
  2. Accédez à l'onglet Reconnaissance dans la fenêtre Propriétés du projet.
  3. Ouvrez l'éditeur de script de classification en cliquant sur Définir... à droite de Use script dans la section Classification.
  4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez un classificateur approprié en cliquant sur Ajouter... et choisissez un lot de classification dans la liste.
  5. Vous pouvez maintenant modifier le Nom de l'aliasdu classificateur. Cela vous dispense de devoir réécrire un script si le nom d'un classificateur a été modifié en cours de traitement. Le script renverra au nom précis spécifié dans la colonne Nom de l'alias.
  6. Ouvrez la fenêtre de l'éditeur de script en cliquant sur Éditer le script....

Paramètres

Nom Type Accès Description
BatchTypeClassifier IBatchTypeClassifier Lecture seule Un classificateur du type de lot.
IsConfident booléen Lecture seule

Confiance de la classification. Contrairement à ce que vous faites lors de l'utilisation des classificateurs automatiques, lors de l'utilisation du script, ce paramètre doit être spécifié manuellement dans les propriétés de la page.

Exemple

Page IPage Lecture/écriture Page de document
Traitement IProcessingCallback Lecture/écriture L'objet permettant de journaliser des informations concernant le traitement.

Exemples de script

Exemple de script qui combine plusieurs classificateurs pour une classification en cascade

Exemple de script qui attribue la catégorie « Inconnu » aux documents dont la classification affiche un degré de confiance inférieur à la valeur spécifiée