Architecture d'ABBYY FlexiCapture

ABBYY FlexiCapture est un ensemble d'applications comprenant des postes et des serveurs de traitement des documents.

Les composants du serveur :

1. Le service Serveur d'application est un service Web d'Internet Information Services (IIS) qui agit en tant que passerelle principale de tout le trafic HTTP/HTTPS dans le système. Ce composant fournit les fonctions d'authentification et d'autorisation des utilisateurs et permet la communication entre les composants serveur et client.
  2. Le service Serveur de licences est un service qui stocke des informations sur la licence actuelle et les utilisations autorisées du système.
  3. Serveur de traitement est un service pour gèrer les postes de traitement. Ce composant permet le traitement distribué.
  4. La base de données permet le stockage des paramètres de traitement, des informations sur les utilisateurs et sur les documents en cours de traitement ainsi que des statistiques relatives aux documents traités.
  5. Le service stockage de fichiers permet le stockage des images des documents en cours de traitement et des données capturées à partir de ceux-ci.

Chaque composant du serveur peut être installé sur un ordinateur distinct, ce qui permet des variantes d'extensibilité ainsi que l'individualisation des paramètres de sécurité et de fiabilité.

Les composants du client :

1. La console d'administration et de suivi est une application Web utilisée pour configurer ABBYY FlexiCapture et surveiller son fonctionnement.
  2. Poste de configuration de projets est utilisée pour configurer le traitement de documents.
  3. Postes de traitemen:
    • Les Postes de traitement automatisé permettent l'importation et le traitement des images, l'exécution de la reconnaissance optique, l'exécution des scripts utilisateur, l'exportation des données extraites vers le système de stockage de l'utilisateur et l'exécution d'un certain nombre d'opérations de service.
    • Les Postes de traitement manuel(Poste de numérisation et Poste de vérification) constituent un ensemble d'applications permettant d'obtenir des images de document, de les transmettre à ABBYY FlexiCapture et de vérifier les données extraites. Ils peuvent être installés en tant qu'applications pour ordinateur distinctes, en tant que clients légers de type navigateur ou en tant qu'applications mobiles.

Interaction des composants

L'illustration suivante montre l'interaction des composants ABBYY FlexiCapture :

Pour plus de détails, consultez : Récapitulatif des interactions entre les composants d'ABBYY FlexiCapture.