IEditablePictureObject

Effet produit

Représente une image pouvant être modifiée sous ABBYY FlexiCapture. L'objet constitue une extension de l'interface IPictureObject.

Remarque. Cet objet n'est pas disponible sur le poste de vérification Web pour vérifier les règles localement.

Méthodes

Définition Description Allowable image color
ApplyContourSmoother ( params: IContourSmootherParams ) Applique le lisseur de contour à une image. Pour les images en gris et en couleur
ApplyLocalContrastFilter( params: ILocalContrastParams ) Applique le filtre de contraste non adaptatif à une image. Pour les images en gris et en couleur
ApplyMultiscaleLocalContrastFilter () Applique le filtre de contraste adaptatif à une image. Utilisez cette méthode pour transformer une image dans une numérisation. Pour les images en gris et en couleur
ApplyShadowsHighlightsFilter ( params: IShadowsHighlightsParams ) Applique l'action de modification d'un effet de lumière/ombre sur une image. Pour les images en gris et en couleur
ApplySigmaFilter () Supprime le bruit numérique d'une image. Pour toutes les images
AutoCrop ( [optional] type : string ) Rogne automatiquement une image. Les valeurs possibles du paramètre type sont Photo, Numérisation et Générique. Ce paramètre est défini sur Générique par défaut. Pour toutes les images
Binarize ( params: IBinarizationParams ) Convertit les couleurs d'une image en noir et blanc. Diffère de la méthode ConvertToBW dans l'ensemble des propriétés. Pour les images en gris et en couleur
ConvertToBW( [optional] threshold : entier ) Convertit l'image en noir et blanc. Vous pouvez spécifier un seuil de luminosité. Les valeurs supérieures au niveau Seuil (Threshold) seront considérées comme blanches et celles inférieures au niveau Seuil seront considérées comme noires. Le seuil de luminosité peut être compris entre 0 et 255 maximum. Pour toutes les images
CreateBinarizationParams () : IBinarizationParams Crée un objet disposant des paramètres de la méthode Binarize. Pour toutes les images
CreateContourSmootherParams () : IContourSmootherParams Crée un objet disposant des paramètres du lisseur de contour. Pour toutes les images
CreateLocalContrastFilterParams () : ILocalContrastParams Crée un objet disposant des paramètres de l'action d'application de contraste. Les paramètres du filtre sont définis par défaut. Pour toutes les images
CreateShadowsHighlightsFilterParams () : IShadowsHighlightsParams Crée un objet disposant des paramètres de l'action de modification d'un effet de lumière/ombre. Pour toutes les images
Crop( rect : chaîne ) Rogne l'image en dehors du rectangle spécifié.. Pour toutes les images
CutOut( rect : chaîne ) : IEditablePictureObject Coupe un rectangle spécifié sur l'image et retourne ce rectangle. Pour toutes les images
Deskew( [optional] byLines :entier, [optional] byBlackSquares :entier, [optional] byText :entier ) Redresse l'image. L'inclinaison de l'image peut être corrigée en se basant sur des lignes droites, des carrés noirs ou du texte. Par défaut, le paramètre byText est réglé sur true. Pour toutes les images
Despeckle( [optional] garbageSize : entier ) Supprime le bruit des images en noir et blanc. Les traces seront supprimées jusqu'à la taille spécifiée. Si le paramètre garbageSize n'est pas spécifié, la taille est automatiquement détectée.. Uniquement pour les images en noir et blanc
Erase( rectangle : chaîne, [optional] red : entier, [optional] green : entier, [optional] blue : entier ) Efface une zone de l'image. Vous pouvez spécifier la couleur effaçant la zone. Par défaut, la couleur noire est utilisée. Pour toutes les images
FlipHorizontal() Fait basculer l'image horizontalement. Pour toutes les images
FlipVertical() Fait basculer l'image verticalement. Pour toutes les images
FreeScale( newWidth : entier, newHeight : entier, newResolution : entier ) Redimensionne l'image en fonction des nouvelles valeurs. Pour toutes les images
Invert( [optional] rectString : chaîne ) Inverse l’image Vous pouvez spécifier une chaîne comportant les coordonnées du rectangle à inverser. Pour toutes les images
NewRectsArray (): IRects Crée une nouvelle collection de rectangles. Uniquement pour les images en couleurs
RemoveMotionBlur () Supprime le flou dû au mouvement du document, de l'appareil photo ou du scanner pendant la numérisation. Pour toutes les images
RemoveStamps( color: TColorToFilter, rects: IRects )

Cette méthode permet de supprimer d'une image les tampons de couleur et autres marques de la couleur spécifiée.

• color
    La couleur des tampons à supprimer.
  • rects
    La collection de rectangles des tampons à supprimer.

Exemple

Uniquement pour les images en couleurs
RemoveStampsExt( colorsToFilter : chaîne )

Cette méthode permet de supprimer d'une image les tampons de couleur et autres marques de la couleur spécifiée. Elle est identique à la méthode précédente, mais utilise également un algorithme amélioré qui vous permet de supprimer plus de couleurs. L'utilisation de cette méthode est recommandée.

colorsToFilter - La couleur des tampons à supprimer.

• Accepte les valeurs de chaîne suivantes : Red, Green, Blue, Yellow, Orange, LightBlue, et Purple (non sensibles à la casse).
  • Vous pouvez spécifier plusieurs valeurs en les séparant par des virgules (par ex., "Red, Green").
  • Vous pouvez également spécifier une chaîne vide ("") afin que le programme sélectionne automatiquement la couleur de tampon adéquate. Dans l'image, le programme supprimera tous les tampons de l'une des valeurs de couleur autorisées qu'il détecte.

Exemple

Uniquement pour les images en couleurs
Rotate( angle : entier ) Fait pivoter l'image dans le sens horaire en respectant l'angle spécifié. Pour toutes les images
Scale( ratio : entier )

Étire ou réduit l'image par rapport à la taille de base, 100 %.

La méthode ne s'applique qu'à la taille en pixels de l'image. La taille physique de l'image reste inchangée.

Pour toutes les images

Remarque : Le paramètre rect transmis aux méthodes CutOut et Crop est une chaîne sous la forme « [left, top, right, bottom] ». Pour obtenir cette chaîne, vous pouvez appeler la méthode ToString pour tous les objets de type  IRect ou utiliser la méthode FCTools::Rect.

Exemples de scripts pour les étapes de traitement personnalisées à l'aide des méthodes de l'objet IEditablePictureObject