Poste de numérisation

Important !Pour plus d'informations sur le poste, consultez l'aide du poste de numérisation.

L'objectif du poste de numérisation est de faciliter la numérisation de grandes quantités de documents. Le poste de numérisation peut fonctionner sur un réseau local ou distant (par Internet).  L'autorisation peut être effectuée à l'aide d'un identifiant et d'un mot de passe, d'une authentification Windows ou d'une authentification unique SSO (pour plus de détails sur la configuration de l'authentification SSO, reportez-vous à la section Authentification par authentification unique du Guide de l'administrateur système).

Le poste de numérisation peut être le premier poste où un document arrive. Le poste est exploité par un opérateur de numérisation qui peut ajouter des images grâce à l'une des deux méthodes suivantes :

• la création et l'utilisation de profils de numérisation et/ou l'ajout manuel d'images
  • l'ajout des images de documents déjà numérisés à partir d'un dossier

Les profils automatisent le processus d'acquisition d'images, ce qui permet à l'opérateur d'ajouter des images en utilisant des paramètres précédemment configurés en un seul clic de souris.

En plus de l'ajout d'images, l'opérateur peut modifier les images ajoutées (consultez l'aide du poste de numérisation pour obtenir des informations supplémentaires).

En tant qu'opérateur de numérisation, les actions à mener sont les suivantes, dans l'ordre :

1. Lancer le poste de numérisation et récupérer les types de lots à partir du serveur, si l'option correspondante est réglée dans les paramètres du projet ou du poste de numérisation. Si les types de lots ne sont pas automatiquement chargés, vous pouvez les charger manuellement une fois le poste de numérisation lancé.
  2. S'il reste un lot dont le traitement n'est pas terminé sur le poste, continuez le traitement de ce lot. Sinon, créez un nouveau lot.
  3. Si des profils d'importation ont déjà été créés, sélectionnez le profil approprié et commencez le processus de numérisation. S'il n'existe pas de profils prêts à l'emploi, créez les profils nécessaires et utilisez-les pour numériser les documents.
  4. En ajoutant des images, l'opérateur peut contrôler visuellement leurs propriétés et les modifier si nécessaire. Si cette seule action ne résout pas un problème, l'opérateur peut modifier les options de numérisation et renumériser les pages présentant des défauts.
  5. Contrôlez la qualité de l'assemblage du document et corrigez toute erreur d'assemblage.
  6. Dès que le lot est prêt, spécifiez ses paramètres d'enregistrement et envoyez-le vers le serveur.
  7. Répétez les étapes précédentes pour le lot d'images suivant ou fermez le poste de numérisation.