Étapes et files de traitement

Les documents sont traités en plusieurs étapes, certaines opérations de routine sont effectuées à chaque étape, de manière automatique ou par un opérateur. Les étapes ont un ordre spécifique et pour pouvoir passer à une étape en particulier, les documents doivent d'abord passer par les étapes précédentes. Dans l'ensemble, les étapes suivantes sont requises : l'ajout d'images, la reconnaissance, la vérification et l'exportation.

À chaque étape, une file de traitement se forme (consultez Création de tâches. pour plus de détails). Une file représente un ensemble de tâches pour l'étape correspondante. Tandis que le traitement progresse, les documents sont déplacés de la première file (numérisation) à la dernière file (Traités).

En cas de grands volumes de traitement, l'étape de vérification peut être subdivisée en étapes plus petites, chacune traitée par l'opérateur qui lui est propre. En d'autres termes, vous pouvez créer des étapes distinctes pour la vérification de données, la vérification, les vérifications d'assemblage de documents et la confirmation d'exportation.

Certaines étapes de traitement sont obligatoires, tandis que d'autres sont facultatives. La nécessité d'une étape dépend du  système de workflows sélectionné.

Étapes

1. Numérisation
    Les tâches de cette étape sont traitées sur le poste de numérisation. En mode Simple, l'intégralité des lots est traitée.
  2. Renumérisation
    Les tâches de cette étape sont traitées sur le poste de numérisation. La tâche est toujours envoyée à l'opérateur à l'origine de la numérisation.
  3. Reconnaissance
    La reconnaissance est automatiquement effectuée par la station de traitement. En mode Simple, l'intégralité des lots est traitée.
  4. Vérification de l’assemblage des documents
    Les tâches de cette étape sont traitées sur le poste de vérification. Si aucune étape d'assemblage de documents distincte n'est spécifiée dans les paramètres, les lots ou documents comportant des erreurs sont traités au cours de l'étape de vérification.
  5. Vérification de données
    Les tâches de cette étape sont traitées sur le poste de vérification de données ou sur le poste de vérification.
  6. Vérification
    Si aucune étape distincte n'est spécifiée, toutes les tâches comportant des erreurs d'assemblage de documents, des erreurs de données et des erreurs de règles sont envoyées vers l'étape de vérification.Les tâches de cette étape sont traitées sur le poste de vérification.
  7. Vérification de l’intégrité du lot
    Les lots présentant des erreurs d'intégrité sont envoyés vers cette étape. Les options de vérification d'intégrité sont spécifiées par des scripts lors de la configuration d'un type de lot. Les tâches de cette étape sont traitées sur le poste de vérification.
  8. Confirmation de l’exportation
    Une étape assurant une meilleure précision des données capturées. Un lot ou un document est uniquement exporté une fois que l'opérateur confirme qu'il peut être exporté. Les tâches de cette étape sont traitées sur le poste de vérification.
  9. Exportation
    Les tâches de cette file sur traitées dans le poste de traitement.
  10. Traités
    Les documents traités sont envoyés vers cette étape.
  11. Exceptions
    Les documents présentant des erreurs sont envoyés vers cette étape après le traitement automatisé. De plus, les opérateurs peuvent également envoyer des documents vers cette étape si, pour une raison ou une autre, ces documents ne peuvent pas être traités.

Si certains des documents de lot sont envoyés aux Exceptions, le lot entier est exclus du traitement et n'est pas exporté.

Création de tâches

Pour obtenir une efficacité maximale pendant le traitement d'un gros volume de documents, les lots peuvent être scindés en tâches distinctes.

Les tâches sont créées à partir de documents du serveur d'application, lorsque les documents arrivent à cette étape et lorsqu'ils peuvent être traités. Les tâches sont créées en fonction des paramètres de workflows définis.

En mode Avancé, le nombre de documents des tâches peut être défini dans les propriétés de l'étape.

Si l'option Attendre tous les documents du lot est sélectionnée, les documents ne seront envoyés à la prochaine étape que lorsque tous les documents auront été traités dans l'étape en cours.

Au cours de l'étape de vérification de l'intégrité des lots, l'accès à tous les documents de ce lot est requis ; l'opérateur reçoit donc toujours l'intégralité du lot à cette étape.

Il est également possible d'envoyer les tâches créées plus tôt vers cette étape, par exemple, lors de l'envoi de documents vers une étape depuis le poste de vérification, à condition que l'option Créer une tâche soit sélectionnée dans la boîte de dialogue Envoyer vers....

Remarque : Pour les tâches créées dans des versions antérieures d'ABBYY FlexiCapture ou pour les tâches dont le traitement a été abandonné, les nouvelles tâches doivent être créées dans la Console d'administration et de suivi.

Le mode de workflow est défini dans les paramètres du Type de lot.

Consultez également :

Workflow