Script d'assemblage de document

Objectif

Ce script est utilisé pour déterminer si le tableau de documents transmis à l'utilisateur peut être fusionné en un seul document.

Pour ce faire, des erreurs d'assemblage sont générées pour le document obtenu. Voici la condition permettant de réussir un assemblage : deux documents seront fusionnés en un seul si le document obtenu ne contient pas plus d'erreurs d'assemblage que l'un des documents source.

Le script se configure via l'onglet Assemblage des propriétés de définitions de documents. Pour ouvrir la fenêtre de l'éditeur de scripts, cliquez sur le bouton Modifier le script d'assemblage... sous l'option Utiliser les règles d'assemblage personnalisées.

Ce script s'exécute automatiquement après la reconnaissance. Il peut aussi être exécuté manuellement pour actualiser l'assemblage (pour cela, sélectionnez la commande Outils → Actualiser l'assemblage). Dans le premier cas, le script contiendra un certain nombre d'erreurs d'assemblage générées pendant la vérification standard.

Paramètres

Nom Type Accès Description
AssemblingErrors IAssemblingErrors Lecture/écriture Erreurs d'assemblage obtenues
BatchItems IBatchItems Lecture seule Un ensemble de documents dont les pages sont associées

Remarque : Les scripts d'assemblage de document créés dans ABBYY FlexiCapture 11 et les versions antérieures resteront opérationnels dans ABBYY FlexiCapture 12. Toutefois, si vous choisissez de supprimer ce type de script, vous devrez écrire un script avec la nouvelle interface qui fera appel à un ensemble d’éléments enfant.

Remarque : Pour optimiser au mieux le processus d'assemblage, il est recommandé d'éviter de traiter les champs internes des documents. Pendant le traitement des champs internes des documents, le document est chargé dans son intégralité ce qui peut ralentir le processus d'assemblage. Si vous devez traiter les champs d'un document, il est préférable d'utiliser les champs d'index.

Remarque : Le paramètre AssemblingErrors du script peut contenir différentes erreurs d'assemblage. Ces erreurs dépendent de la méthode d'obtention du paramètre :

1. Le paramètre AssemblingErrors peut être transmis au script comme étant l'un des paramètres d'entrée. Dans ce cas, il contiendra l'erreur de la vérification en cours.
  2. L'un des paramètres d'entrée du script est un ensemble de documents pour lequel le script d'assemblage se lance. Chaque document comporte ses propres erreurs d'assemblage qui peuvent être récupérées de la manière suivante : document.AssemblingErrors. Dans ce cas, le paramètre AssemblingErrors contiendra les erreurs de la dernière vérification du document spécifié.

Les procédures que vous souhaitez utiliser dans plusieurs règles doivent être écrites dans un module global de règles accessible depuis l’éditeur de scripts. Sélectionnez Module de script global de règle dans la liste déroulante de la barre d'outils de l’éditeur de scripts. Le module global de règles est également accessible depuis l'éditeur de définitions de documents (Définition de document → Modules de scripts Règle de script...).

Si les classes et les méthodes d'un assemblage externe sont utilisées dans le script, le fichier d'assemblage doit être épinglé à l'onglet Références .Net des Propriétés de la définition de document.