Serveur de protection

Le système nécessite une clé de protection valide qui doit être activée sur le serveur d'activation d'ABBYY.

ABBYY FlexiCapture prend en charge deux types de clés de protection :

• clé de protection matérielle
  • clé de protection logicielle.

Clé de protection matérielle

Une clé de protection matérielle est un « dongle » à brancher sur le port USB de votre ordinateur.

La clé de protection matérielle doit être branchée sur un port USB de l'ordinateur sur lequel vous avez installé le serveur de protection. La clé de protection matérielle ne peut être activée automatiquement que via Internet.

Les paramètres de votre licence sont stockés dans la clé de protection.

Important !Pour garantir le bon fonctionnement de la clé de protection matérielle, assurez-vous que la SmartCard standard fonctionne.

Clé de protection logicielle

Une clé de protection logicielle est un fichier informatique (« fichier de licence »).

La clé de protection logicielle doit être activée sur le serveur d'activation d'ABBYY. L'activation s'effectue dans le Gestionnaire de licences ABBYY FlexiCapture, qui démarre automatiquement une fois que le serveur de protection a été installé.

Les informations requises pour l'activation sont envoyées au serveur sous forme d'ID de produit (Product ID). Cet ID est généré à partir des informations relatives à l'ordinateur sur lequel ABBYY FlexiCapture est installé. Aucune information personnelle n'est utilisée pour générer l'ID de produit et ce code ne peut pas être utilisé pour identifier l'utilisateur.

Méthodes d'activation :

• Automatiquement par Internet (recommandé)
    L'activation par Internet ne prend que quelques secondes et nécessite une connexion à Internet.
  • Par courrier électronique
    Un courrier électronique est automatiquement généré sur l'ordinateur sur lequel le serveur de protection est installé. Ce courrier électronique contient les données nécessaires pour activer votre fichier de licence. Pour obtenir une réponse rapide du serveur d'activation, veillez à ne pas modifier l'objet et le corps du message électronique.
  • Par courrier électronique depuis un autre ordinateur
    Pour envoyer un courrier électronique d'activation depuis un autre ordinateur, vous devez d'abord générer un courrier électronique sur l'ordinateur sur lequel le serveur de protection est installé. Collez ensuite le corps de ce courrier électronique dans un courrier sur l'autre ordinateur et envoyez-le au serveur d'activation ABBYY. Pour obtenir une réponse rapide du serveur d'activation, veillez à ne pas modifier l'objet et le corps du message électronique.

Répétition de l’activation

Vous pouvez réinstaller le serveur de protection sur un seul et même ordinateur autant de fois que vous le souhaitez sans avoir besoin de réactiver. Toutefois, si vous installez des mises à jour matérielles importantes, si vous formatez le disque dur ou si vous réinstallez le système d'exploitation, vous devrez probablement réactiver le produit.

Le nombre d'activations est contrôlé pour chaque numéro de série. Si vous dépassez le nombre maximum d'activations, vous ne pourrez plus activer votre fichier de licence. Vous pouvez libérer une licence activée en commençant une procédure de désactivation. Ceci réduira la valeur du compteur d'activations.

Gestion de vos licences

Les licences peuvent être ajoutées, activées, sélectionnées et désactivées Les informations de chaque licence peuvent être visualisées dans le Gestionnaire de licences, qui est installé avec le serveur de protection.

Pour lancer le gestionnaire de licences ABBYY FlexiCapture sélectionnez  Démarrer → Programmes → ABBYY FlexiCapture 12 Serveurs → Gestionnaire de licences FlexiCapture 12.

Ajout d’une nouvelle licence

Pour ajouter une nouvelle licence :

1. Dans la fenêtre principale du Gestionnaire de licences ABBYY FlexiCapture, cliquez sur Activer....
  2. Saisissez votre numéro de série, cliquez sur Suivant et suivez les instructions de l'Assistant d'activation d'ABBYY FlexiCapture.

Remarque : Si aucune licence n'a été ajoutée, lorsque vous lancez le Gestionnaire de licences ABBYY FlexiCapture, l'Assistant d'activation ABBYY FlexiCapture est lancé automatiquement et le programme vous demande de saisir votre numéro de série.

Mise à jour d’une licence

Vous pouvez mettre à jour votre licence en chargeant les informations de licence mises à jour à partir du serveur d'enregistrement ABBYY :

1. Dans la fenêtre Gestionnaire de licences, sélectionnez la licence à mettre à jour, puis cliquez sur Mettre à jour....
  2. Sélectionnez une méthode de mise à jour et mettez à jour votre licence.

Sélection d'une licence d'utilisation

Pour sélectionner une licence à utiliser :

1. Dans la fenêtre Gestionnaire de licences ABBYY FlexiCapture, sélectionnez la licence que vous voulez utiliser.
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner ou choisissez Sélectionner dans le menu local de la licence.

Pour plus d'informations sur la gestion de licences de tenant, consultez Utilisation des licences de tenant dans la section Aide de Console d'administration et de suivi.

Paramètres de licences

Dans le champ Paramètres de licence, vous pouvez afficher les paramètres suivants pour la licence sélectionnée : numéro de série, type de licence, restrictions sur le nombre de postes et d'outils de développement, restrictions de performances et de temps, etc.

Remarque : Les restrictions sur le nombre de postes peuvent être spécifiées en fonction du type de licence : soit séparément pour les postes web et les postes enrichis, soit conjointement pour les deux types de postes.

Désactivation d'une licence

Pour désactiver une licence, dans la fenêtre Gestionnaire de licences, faites un clic droit sur la licence à désactiver, et sélectionnez Désactiver dans le menu local.