Preenchendo formulários

O PDF Editor permite ver, preencher, salvar e imprimir formulários interativos.

1. Se um documento contém um formulário, a seguinte mensagem é exibida:

Você pode desabilitar o realce de campo desmarcando a caixa Campos de destaque nesta mensagem.
    Mesmo que não haja campos realçados em um formulário PDF, ainda assim é possível preencher tal um formulário usando a ferramenta Caixa de texto.
    Veja também: Adicionando texto a um documento PDF.
  2. Para preencher um formulário, selecione valores das listas suspensas ou digite texto no teclado.

Com o ABBYY FineReader é possível:

• Carregar dados em um formulário
    Clique em Editar > Dados de formulário > Carregar dados de formulário de arquivo.... Na caixa de diálogo aberta, selecione o arquivo *.fdf que contém os dados e clique em Abrir. O formulário será preenchido com os dados do arquivo *.fdf.
  • Salvar dados do formulário
    Clique em Editar > Dados de formulário > Salvar dados de formulário em arquivo.... Na caixa de diálogo aberta, digite um nome para seu arquivo *.fdf e clique em Salvar. Os dados do formulário serão salvo no arquivo de *.fdf criado.
  • Limpar campos de formulário
    Clique em Editar > Dados de formulário > Redefinir formulário. Todos os campos do formulário serão apagados.

Se o JavaScript estiver desabilitado nas configurações do programa, alguns dos elementos em formulários PDF podem não estar disponíveis. Por exemplo, verificações de formato de dados podem não estar disponíveis. É possível habilitar o JavaScript clicando Opções > Outro > Habilitar JavaScript nos documentos PDF abertos no editor de PDF.

Veja também: Recursos de segurança de PDF.