Verificando e editando textos

Assim que o processo de OCR for concluído, o texto reconhecido aparecerá na janela Texto. Os caracteres reconhecidos de baixa confiança ficarão destacados para que você possa identificar os erros do OCR e corrigi-los.

Você pode editar textos reconhecidos diretamente na janela Texto ou na caixa de diálogo Verificação (clique em Reconhecer > Verificar texto... para abrir a caixa de diálogo). Na caixa de diálogo Verificação, você pode analisar palavras de baixa confiança, corrigir erros ortográficos e adicionar novas palavras ao dicionário do usuário.

O ABBYY FineReader também permite que você altere a formatação dos documentos resultantes.

Para formatar textos reconhecidos, use os botões na barra de ferramentas principal da janela Texto ou os botões do painel Propriedades do texto (clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da janela Texto e clique em  Propriedades no menu de atalho para exibir o painel).

Ao ler um texto, o ABBYY FineReader identifica os estilos usados nele. Todos os estilos identificados são exibidos no painel Propriedades do texto. Você pode editar os estilos para alterar rapidamente a formatação de todo o texto. Ao salvar textos reconhecidos em DOCX, ODT ou RTF, todos os estilos existentes poderão ser preservados.

Veja também: