Opções de OCR

Selecionar as opções de OCR é importante se você deseja obter resultados rápidos e precisos. Ao decidir quais opções deseja usar, você deve considerar não apenas o tipo e complexidade do seu documento, mas também como pretende usar os resultados. Os seguintes grupos de opções estão disponíveis:

Você pode encontrar as opções de OCR na guia OCR da caixa de diálogo Opções (clique em Ferramentas > Opções... para abrir esta caixa de diálogo).

O ABBYY FineReader reconhece automaticamente as páginas adicionadas a um projeto de OCR. As opções atualmente selecionadas serão usadas para OCR. É possível desligar a análise automática e o OCR das imagens recém incluídas na guiaProcessamento de imagem da caixa de diálogo Opções (clique em Ferramentas > Opções... para abrir esta caixa de diálogo).

Se você alterar as opções de OCR depois que um documento ter sido reconhecido, execute o processo de OCR para reconhecer o documento com as novas opções.

Modos de reconhecimento de PDF

Essas opções são destinadas para documentos PDF que contêm uma camada de texto e imagens. Tais documentos PDF são geralmente criados a partir de documentos em formatos editáveis. Outros tipos de documentos PDF, como PDFs pesquisáveis e PDFs somente imagem, são sempre processados no modo Usar OCR, que é o modo padrão para esses tipos de PDF. Nenhuma configuração adicional é necessária para processar tais PDFs.

Três modos de reconhecimento estão disponíveis:

• Escolher automaticamente entre OCR e texto de PDF
      O programa analisará a camada de texto e usará a camada de texto existente, se ela tiver texto de boa qualidade. Caso contrário, o OCR será usado para criar uma nova camada de texto.
    • Usar OCR
      O OCR será usado para criar uma nova camada de texto. Este modo leva mais tempo, mas é mais adequado para documentos com camadas de texto de má qualidade.
    • Usar somente texto do PDF
      Este é o modo padrão para documentos PDF com uma camada de texto. O programa utilizará a camada de texto original sem executar o OCR.

Equilíbrio entre velocidade e precisão de OCR do

ABBYY FineReader 14 permite executar:

• Reconhecimento detalhado
    Neste modo, o ABBYY FineReader analisará e reconhecerá documentos simples e com layouts complexos, mesmo os documentos com texto impresso sobre um plano de fundo colorido ou rasterizado, e documentos com tabelas complexas (incluindo tabelas com linhas de grade brancas e tabelas com células em cores).
    Reconhecimento detalhado requer mais tempo, mas oferece a melhor qualidade.
  • Reconhecimento rápido
    Este modo é recomendado para o processamento de documentos grandes com layouts simples e imagens de boa qualidade.

Tipo de impressão

Especifica o tipo de dispositivo que foi usado para imprimir o documento. Veja também: Características do documento a serem consideradas antes de aplicar o OCR.

Detectar elementos estruturais

Selecione os elementos estruturais que deseja que o programa reconheça: cabeçalhos e rodapés, notas de rodapé, índices e listas. Os elementos selecionados serão clicáveis quando o documento for salvo.

Códigos de barras

Se seu documentotiver códigos de barras e você desejar que eles sejam convertidos em sequências de caracteres de letras e dígitos ao invés de serem salvos como imagens, selecione Converter códigos de barras em cadeias de texto. Este recurso está desabilitado por padrão.

Padrões e idiomas

O reconhecimento com treinamento é usado para reconhecer os seguintes tipos de texto:

• Textos com símbolos especiais (por exemplo, símbolos matemáticos)
  • Texto com elementos decorativos
  • Grandes volumes de texto a partir de imagens de baixa qualidade (mais de 100 páginas)

O treinamento é desabilitado por padrão. Habilite o Usar treinamento para reconhecer novos caracteres e ligaduras para treinar o ABBYY FineReader a executar OCR.

Você pode usar padrões incorporados ou os seus próprios para reconhecimento.

Você pode salvar e carregar as configurações para os padrões do usuário e idiomas. Veja também: Projeto OCR.

Fontes

Aqui você pode selecionar a fonte a ser usada ao salvar o texto reconhecido.

Para selecionar fontes:

1. Clique no botão Selecionar fontes....
  2. Selecione as fontes desejadas e clique em OK.