Inserindo e editando texto

O PDF Editor permite editar o texto em qualquer tipo de documentos em PDF, incluindo aqueles que contêm apenas digitalizações. O PDF Editor permite corrigir erros de digitação, adicionar novo texto e editar a formatação de linhas separadas de texto.

Editando texto em documentos PDF que foram criados em outros aplicativos

Para editar texto em um documento PDF:

1. Clique no botão na barra de ferramentas de PDF e espere alguns segundos enquanto o programa prepara o documento para edição.

A caixa de diálogo Texto será exibida acima do documento.
  2. Coloque o cursor no texto que deseja editar e faça as alterações desejadas usando as ferramentas na barra de ferramentas Texto.

O programa selecionará automaticamente a fonte mais aproximada possível da fonte usada no documento original.
  3. Para terminar de editar a linha de texto, clique em qualquer lugar fora da linha.
  4. Para sair do modo de edição de texto, clique no botão novamente.
  5. Salve o documento.

Editando documentos digitalizados

Alguns documentos PDF são apenas imagens, ou seja, não contêm uma camada de texto. Veja também: Tipos de documentos PDF.

O ABBYY FineReader permite editar o texto em documentos PDF, mesmo se eles não tiverem uma camada de texto. Ao abrir tais documentos, o programa cria uma camada de texto temporário para que o documento seja editável. Todas as edições feitas (por exemplo, erros de digitação corrigidos) são então transferidas para a imagem do documento.

1. Clique no botão na barra de ferramentas de PDF e espere alguns segundos, enquanto o programa prepara o documento para edição. Uma barra de ferramentas Texto será exibida acima do documento.
  2. Certifique-se de que o idioma OCR correto foi selecionado. Veja também: Características do documento a serem consideradas antes de aplicar o OCR.
  3. Se uma página tem linhas de texto distorcidas ou outros defeitos, o programa perguntará se você quer melhorar a qualidade da imagem. Para melhorar a imagem antes do OCR, use os comandos na lista suspensa Corrigir angulação e orientação da página no painel Texto.
  4. Texto editável será incluído nos quadros. Clique na linha do texto que deseja editar e adicionar, excluir ou alterar ou alterar tipo, tamanho e estilo de fonte, usando as ferramentas na barra de ferramentas Texto.
    Ao clicar em uma linha de texto, o programa irá selecionar automaticamente a fonte mais aproximada possível da fonte usada no documento original.
  5. Para finalizar a edição da linha de texto, clique em qualquer lugar fora da linha.
  6. Clique no botão para sair do modo de edição de texto.
  7. Salve o documento.

Editando documentos PDF pesquisáveis

Alguns documentos PDF contêm uma camada de texto sob a imagem de documento. Veja também: Tipos de documentos PDF.

Ao editar documentos deste tipo, o programa aplicará suas alterações para a camada de texto e a imagem do documento.

1. Clique no botão na guia de PDF e espere alguns segundos, enquanto o programa prepara o documento para edição. Uma barra de ferramentas Texto será exibida acima do documento.
  2. Verifique se o idioma OCR correto foi selecionado. Veja também: Características do documento a serem consideradas antes de aplicar o OCR.
  3. Ao tentar editar um documento que já contém uma camada de texto, o programa irá solicitar reconhecer o documento e substituir a camada de texto existente. É possível fazer isso usando o comando na lista suspensa Camada de texto na barra de ferramentas Texto.

Na caixa de diálogo exibida, selecione o(s) idioma(s) OCR. Também é possível fazer o pré-processamento de imagens para corrigir a orientação das páginas, enquadramento da imagem, corrigir as linhas de texto distorcido e remover outros defeitos.
    Assim que o documento ter sido reconhecido, é possível começar a editá-lo.
  4. Linhas editáveis serão incluídas nos quadros. Clique na linha do texto que deseja editar e adicionar, excluir ou alterar ou alterar tipo, tamanho e estilo de fonte, usando as ferramentas na barra de ferramentas Texto.
    Ao clicar em uma linha de texto, o programa irá selecionar automaticamente a fonte mais aproximada possível da fonte usada no documento original.
  5. Para terminar de editar a linha de texto, clique em qualquer lugar fora da linha.
  6. Clique no botão para sair do modo de edição de texto.
  7. Salve o documento.

Usando a ferramenta Texto para inserir texto

Para inserir texto:

1. Clique no botão na Barra de ferramentas
  2. Clique onde deseja adicionar o texto ou desenhe uma caixa onde deseja digitar um novo texto.
  3. Digite o texto. Se necessário, altere o tipo, tamanho e estilo da fonte usando as ferramentas na barra de ferramentas Texto.
  4. Para concluir a operação, clique em qualquer ponto fora da caixa de texto e depois em Aplicar no menu de atalho.
    O programa irá selecionar automaticamente um fundo para o texto inserido que se mesclará com o restante da página.
  5. Salve o documento.