Trabalho coletivo com projetos OCR

O ABBYY FineReader fornece ferramentas para se trabalhar em documentos em cooperação com outros usuários via rede. Vários usuários podem compartilhar os mesmos idiomas e dicionários criados para esses idiomas.

Para tornar dicionários de usuário e idiomas disponíveis para vários usuários:

1. Crie/abra um projeto OCR e selecione a digitalização e opções de OCR desejadas para o projeto.
  2. Especifique uma pasta onde os dicionários do usuário serão restaurados. Esta pasta deve ser acessível para todos os usuários.
    Por padrão, dicionários de usuário são armazenados em %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\14.00\UserDictionaries.
    Para especificar uma pasta diferente para dicionários do usuário:
    1. Na Áreas e texto guia da Opções caixa de diálogo (clique em Ferramentas > Opções... para abrir esta caixa de diálogo), clique no Dicionários do usuário... botão.
    2. Na caixa de diálogo que se abre, clique no Procurar... botão e especifique o caminho para a pasta.
  3. Salve os padrões e idioma do usuário para um arquivo (*.fbt):
    1. Clique na OCR guia na Opções caixa de diálogo (clique em Ferramentas > Opções... para abrir esta caixa de diálogo).
    2. Clique Salvar padrões e idiomas do usuário....
    3. Na caixa de diálogo Salvar Opções, especifique uma pasta onde o arquivo será armazenado. Esta pasta deve ser acessível para todos os usuários.
  4. Agora outros usuários poderão acessar os idiomas e dicionários do usuário. Para isso, eles precisam carregar o arquivo *.fbt criado na etapa 3 e especificar o caminho para a pasta onde os dicionários do usuário foram criados na etapa 2.
    Para acessar os idiomas, padrões e dicionários do usuário, é preciso ter permissão de leitura/gravação para as pastas onde esses dados estão armazenados.

Para ver uma lista de idiomas de usuário disponíveis e seus parâmetros, clique na OCR guia na Opções caixa de diálogo (clique em Ferramentas > Opções... para abrir esta caixa de diálogo).

Quando um idioma de usuário é usado por várias pessoas, os usuários podem adicionar ou excluir palavras do respectivo dicionário, mas não podem alterar as propriedades desse idioma.

Quando um dicionário do usuário é editado por um usuário, os outros podem usar esse dicionário para executar OCR e verificar ortografia, mas não podem adicionar ou remover palavras.

Quaisquer alterações feitas por um usuário em um dicionário do usuário se tornarão disponíveis para todos que selecionaram a pasta na qual ele está armazenado. Para que as alterações vigorem, os usuários precisam reiniciar o ABBYY FineReader.