Reconhecendo documentos

O ABBYY FineREader usa tecnologia de Reconhecimento Ótico de Caracteres (OCR) para converter imagens de documento em texto editável. Antes de executar o OCR, o programa analisa a estrutura de todo o documento e detecta as áreas que contêm texto, códigos de barra, imagens e tabelas. Para obter melhores resultados OCR, certifique-se de selecionar a opção correta de Idioma OCR, Modo de reconhecimento e Tipo de impressão.

Por padrão, imagens contidas em um projeto OCR são reconhecidas automaticamente usando as configurações atualmente selecionadas no programa.

Dica. É possível desativar a análise automática e o OCR para as imagens recém adicionadas na guia Processamento de imagem guia da Opções caixa de diálogo (clique em Ferramentas > Opções... para abrir esta caixa de diálogo).

Em alguns casos, o processo de OCR deve ser iniciado manualmente. Isso pode ser necessário, por exemplo, se você desabilitar o OCR automático, desenhar áreas em uma imagem manualmente ou alterar quaisquer dos parâmetros a seguir na Opções caixa de diálogo:

• o idioma OCR na Idiomas na guia
  • as opções OCR na guia OCR na guia
  • as fontes a serem usadas na OCR na guia

Para inicializar o processo OCR manualmente:

• Clique  na barra de ferramentas principal ou
  • Clique Reconhecer > Reconhecer todas as páginas.

Dica. Para reconhecer uma área de página, use o menu Área ou Reconhecer ou clique com o botão direito na área ou página para ativar o menu de contexto.

Veja também: :