Configurações PDF

As seguintes configurações estão disponíveis:

Qualidade da imagem

Se seu texto contém muitas fotos ou se optar por salvar a imagem da página, juntamente com o texto reconhecido, o arquivo PDF resultante pode ser muito grande. A qualidade das imagens e o tamanho do arquivo resultante pode ser ajustado usando as opções na lista suspensa Qualidade da imagem:

• Melhor qualidade
    Selecione esta opção para manter a qualidade das imagens e a imagem da página. A resolução original da imagem de origem será preservada.
  • Equilibrado
    Selecione esta opção para reduzir o tamanho do arquivo PDF, mantendo a qualidade das fotos e imagens da página em um nível razoavelmente alto.
  • Tamanho compacto
    Selecione esta opção para reduzir significativamente o tamanho do arquivo PDF de saída. A resolução das fotos e imagem da página será reduzida a 300 dpi, afetando sua qualidade.
  • Personalizar...
    Selecione esta opção se desejar especificar as configurações personalizadas de qualidade de imagem. Na lista suspensa Configurações personalizadas selecione as configurações desejadas e clique em OK.

Criar documentos PDF/A

Ative esta opção se deseja criar um documento PDF/A e selecione a versão PDF/A que deseja usar.

Criar documentos PDF/UA (requer OCR)

Ative esta opção se deseja criar um documento PDF/UA. Esteja ciente de que o documento resultante pode não ter a aparência exata do original.

Proteger documentos com senhas

Esta opção permite proteger o documento PDF com uma senha para impedir a abertura não autorizada, impressão ou edição. Clique no botão Configurações... e especifique configurações de proteção na caixa de diálogo que se abre:

• Senha para abrir o documento
    Se o documento tem uma senha de abertura de documento, os usuários só poderão abrí-lo após digitar a senha especificada. Para definir uma senha para o seu documento:
    1. Habilite a opção Restringir acesso com uma Senha de abertura de documento.
    2. Digite a senha e confirme-a.
      Desabilite a opção Ocultar caracteres se deseja que os caracteres de sua senha estejam visíveis no campo Senha para abrir o documento.
  • Senha de permissões
    Esta senha protege o documento PDF contra edição e impressão não autorizadas e impede que os usuários que desconhecem a senha façam uma cópia de seu conteúdo em outro aplicativo. Os usuários serão capazes de realizar todas essas ações somente após digitar a senha especificada. Para definir esta senha:
    1. Habilite a opção Restringir impressão e edição com uma Senha de permissões.
    2. Digite a senha e confirme-a.
      Desabilite a opção Ocultar caracteres se deseja que os caracteres de sua senha estejam visíveis no campo Senha de permissões.

Em seguida, selecione as ações que deseja permitir que os usuários executem.
      • A lista suspensa Imprimir contém opções que permitem ou impossibilitam imprimir o documento.
      • A lista suspensa Editar contém opções que permitem ou restringem a edição do documento.
      • A opção Permitir cópia de texto, imagens e outros conteúdos permite que os usuários copiem o conteúdo (texto, imagens etc.) do seu documento. Se deseja proibir tais ações, certifique-se de que esta opção esteja desmarcada.
      • A opção Permitir que os leitores de tela leiam o texto permite que o software leitor de tela leia o texto do documento quando ele estiver aberto. Se deseja proibir tais ações, certifique-se de que esta opção esteja desmarcada.
  • Nível de criptografia
    A lista suspensa Criptografar contém opções que criptografam documentos protegidos por senha.
  • 128-bit AES é um algoritmo de criptografia bastante seguro baseado no padrão AES.
  • 256-bit AES é um algoritmo de criptografia forte baseado no padrão AES.

Selecione uma das opções na lista suspensa Criptografar lista suspensa. Todo o conteúdo do documento criptografa todo o documento, enquanto Todo o conteúdo do documento, exceto metadados deixa os dados do documento sem criptografia e legíveis.

Excluir objetos e dados

Habilite esta opção se não quiser preservar vários objetos contidos no documento PDF e, em seguida, clique no botão Selecionar... para selecionar os objetos que não deseja manter:

• Comentários e anotações
    Notas, anotações, formas e blocos de texto não serão salvos.
  • Links, mídias, ações e dados de formulário
    Elementos interativos não serão salvos.
  • Favoritos
    Marcadores não serão salvos.
  • Arquivos anexados
    Arquivos anexados não serão salvos.

Usar um tamanho de papel para todas as imagens da página

Se esta opção estiver desabilitada, o tamanho do papel original das imagens da página será mantido. Habilite esta opção se quiser usar um tamanho de papel específico no seu documento PDF.

Usar compressão MRC (requer OCR)

Selecionar esta opção aplicará o algoritmo de compressão MRC, que reduz significativamente o tamanho do arquivo e preserva a qualidade visual da imagem.

A opção Usar compressão MRC (requer OCR) está disponível para documentos PDF pesquisáveis quando a opção Texto sob a imagem da página estiver habilitada.

Aplicar ABBYY PreciseScan para suavizar os caracteres nas imagens da página

Habilite esta opção se quiser usar a tecnologia ABBYY PreciseScan para suavizar os caracteres no documento. Como resultado, os caracteres não parecerão pixelizados, mesmo quando você ampliar a página.

Configurações de PDF pesquisável

Este grupo de opções permite-lhe decidir que elementos do documento PDF você deseja salvar. Dependendo de como planejar seu documento eletrônico, selecione uma das opções a seguir:

• Texto e figuras somente
    Esta opção salva somente o texto reconhecido e as imagens associadas. A página será totalmente pesquisável e o tamanho do arquivo PDF será pequeno. A aparência do documento resultante pode diferir ligeiramente do original
  • Texto sobre a imagem da página
    Esta opção salva o plano de fundo e as imagens do documento original e coloca o texto reconhecido por cima deles. Geralmente, este tipo PDF requer mais espaço em disco do que Texto e figuras somente. O documento PDF resultante será totalmente pesquisável. Em alguns casos, a aparência do documento resultante pode diferir ligeiramente do original.
  • Texto sob a imagem da página
    Esta opção salva toda a página como uma imagem e coloca o texto reconhecido por baixo. A camada de texto torna possível pesquisar o documento e copiar texto, enquanto as imagens da página garantem que o documento seja praticamente igual ao original.

Posicionar marcadores nos cabeçalhos

Selecione esta opção se deseja criar um índice dos títulos do documento.

Criar tags de PDF

Selecione esta opção para adicionar tags PDF ao documento PDF de saída.

Além de texto e imagens, arquivos PDF podem conter informações sobre a estrutura do documento, tais como partes lógicas, tabelas e fotos. Essas informações são armazenadas em marcas de PDF. Um arquivo PDF que contenha essas marcas de PDF pode ter layout fluido para se adaptar a diferentes tamanhos de tela e ser bem exibido em dispositivos portáteis.

Fontes

Ao salvar textos em PDF, você pode usar fontes Adobe ou as fontes do Windows instaladas no seu computador. Para especificar a fonte definida a ser usada, selecione um dos seguintes itens de lista suspensa:

• Use fontes predefinidas
    O arquivo PDF vai usar fontes Adobe, por exemplo: Times New Roman, Arial, Courier New.
  • Usar fontes do Windows
    O arquivo usará as fontes do Windows instaladas no seu computador.

Para incorporar fontes no documento PDF, selecione a opção Incorporar fontes. Isto vai tornar o arquivo de documento maior, mas o documento terá a mesma aparência em todos os computadores.

A caixa de diálogo Incorporar fontes está disponível somente para Texto e figuras somente e Texto sobre a imagem da página Documentos em PDF.

Preservar metadados do documento (como autores e palavras-chave)

Preserva os metadados do documento quando ele é salvo no formato PDF. Esta opção é habilitada por padrão.

Se desejar fazer alterações nos metadados do documento, clique no botão Editar metadados... faça as alterações desejadas e clique OK.