Salvando em PDF/A

O PDF Editor permite salvar documentos em PDF/A, um formato destinado para armazenamento em longo prazo.

Documentos PDF/A contêm todas as informações necessárias para a exibição correta:

• Todas as fontes são incorporadas no documento (exceto para textos não-visíveis).
  • Só fontes incorporáveis são usadas.
  • As cores são exibidas corretamente, independentemente do dispositivo.
  • Os metadados usados no documento estão em conformidade com as normas aplicáveis.

Os formatos a seguir são incompatíveis:

• áudio, vídeo e objetos 3D
  • scripts
  • criptografia
  • links para conteúdo externo
  • conteúdo protegido por direitos autorais (por exemplo, LZW).

Para salvar um documento PDF em PDF/a:

1. Clique em Arquivo > Salvar como > Documento PDF.... Como alternativa, clique no botão na barra de ferramentas principal e depois clique em Documento PDF....
  2. Na caixa de diálogo que se abre, especifique um nome e um local para o documento.
  3. Selecione Criar PDF/A e depois selecione uma versão de PDF/A  na lista suspensa.
  4. Clique em Salvar.

Você pode criar documentos compatíveis com PDF/A a partir de vários formatos. Veja também: Criando documentos PDF.

Versões de PDF/A

PDF/A-1

PDF/A-2 PDF/A-3
B, A B, A, U B, A, U
  • 2005: PDF/A-1 é baseada no PDF 1.4 e compatível com os seguintes recursos:
    • A - acessível – requisitos de documento adicional (tags)
    • B – básico – nível de conformidade básica

ISO 19005-1:2005 (Cor 1: 2007, Cor 2: 2011).

• 2011: PDF/A-2 é baseada no PDF 1.7 e compatível com os seguintes recursos:
    • U - Unicode
    • Compactação JPEG2000
    • transparência
    • Anexos PDF/A
    • assinaturas digitais

ISO 19005-2:2011.

• 2012: PDF/A-3 compatível com os recursos adicionais:
    • anexos de arquivos em qualquer formato

ISO 19005-3:2012.