Salvare in formato PDF/A

L'Editor PDF consente di salvare i documenti in PDF/A, un formato studiato per l'archiviazione a lungo termine.

I documenti PDF/A contengono tutte le informazioni richieste per la corretta visualizzazione:

• Tutti i caratteri sono incorporati nel documento (ad eccezione del testo non visibile).
  • Sono utilizzati unicamente i caratteri incorporabili.
  • I colori sono visualizzati correttamente indipendentemente dal dispositivo.
  • I metadati utilizzati nel documento sono conformi alle norme applicabili.

I seguenti elementi non sono supportati:

• audio, video e oggetti 3D
  • script
  • crittografia
  • collegamenti a contenuto esterno
  • contenuti protetti da copyright (es. LZW).

Per salvare un documento PDF in PDF/A:

1. Fare clic su File > Salva con nome > Documento PDF.... In alternativa, fare clic sul pulsante nella barra degli strumenti principale, quindi fare clic su Documento PDF....
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, specificare il nome e il percorso del documento.
  3. Selezionare Crea PDF/A e quindi selezionare una versione PDF/A dall'elenco a discesa.
  4. Fare clic su Salva.

È possibile creare documenti conformi a PDF/A a partire da vari formati. Consultare anche: Creare documenti PDF.

Versioni PDF/A

PDF/A-1

PDF/A-2 PDF/A-3
B, A B, A, U B, A, U
  • 2005: PDF/A-1 basato su PDF 1.4, supporta per le seguenti funzionalità:
    • A – accessibile – requisiti documento aggiuntivi (tag)
    • B – base – livello base di conformità

ISO 19005-1:2005 (Cor 1: 2007, Cor 2: 2011).

• 2011: PDF/A-2 basato su PDF 1.7, supporta le seguenti funzionalità aggiuntive:
    • U - Unicode
    • compressione JPEG2000
    • trasparenza
    • allegati PDF/A
    • firme digitali

ISO 19005-2:2011.

• 2012: PDF/A-3 supporta funzionalità aggiuntive:
    • file allegati in qualsiasi formato

ISO 19005-3:2012.