Aggiunta di filigrane

L'Editor PDF consente di aggiungere filigrane ai documenti PDF. La filigrana è un testo posizionato sopra o sotto il contenuto della pagina. È possibile utilizzare filigrane, ad esempio, per indicare l'autore di un testo o identificare le pagine contenenti informazioni riservate.

Per aggiungere una filigrana:

1. Fare clic su   quindi fare clic sulla voce Aggiungi filigrane .
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, selezionare una delle nove possibili posizioni nella pagina.
    È possibile regolare la posizione della filigrana modificando i valori di offset orizzontale e verticale.
  3. Nel campo Testo inserire il testo che da visualizzare sulla pagina.
    È possibile selezionare il carattere, le dimensioni e gli effetti per il testo della filigrana nelle impostazioni della sezione Formato .
  4. Regolare l'orientamento e la trasparenza della filigrana:
    1. Nel campo Ruota specificare un angolo di rotazione o utilizzare il cursore a destra del campo.
    2. Nel campo Trasparenza inserire un valore di trasparenza o utilizzare il cursore a destra del campo.
  5. Selezionare dove posizionare la filigrana — Sopra il contenuto della pagina oppure Sull sfondo, dietro il contenuto della pagina.
  6. Indicare se applicare la filigrana a tutte le pagine o solo a quelle selezionate nel documento:
    1. Selezionare Tutto per applicare la filigrana a tutte le pagine.
    2. Selezionare Selezionate per applicare la filigrana solo alla pagina attualmente selezionata.
    3. Selezionare Intervallo pagine per applicare la filigrana a un intervallo di pagine. Se si seleziona questa opzione è necessario specificare un intervallo di pagine nel campo sottostante.
  7. Rivedere la filigrana nel riquadro di anteprima della finestra di dialogo Aggiungi filigrana e se il risultato è soddisfacente fare clic su Salva e aggiungi.

Si possono aggiungere filigrane diverse allo stesso documento.

Per eliminare le filigrane da un documento, fare clic su  e fare clic sulla voce Elimina filigrana .

Questo comando consente di eliminare tutte le filigrane dal documento.