Lavoro di gruppo con progetti OCR

ABBYY FineReader fornisce strumenti per il lavoro di documenti in collaborazione con altri utenti su una rete. I collaboratori possono condividere le proprie lingue definite dall'utente e i dizionari creati per tali lingue.

Per rendere disponibili i dizionari e le lingue per più utenti procedere nel modo seguente:

  1. Creare o aprire un progetto OCR e selezionare le opzioni di digitalizzazione e riconoscimento ottico desiderate.
  2. Specificare una cartella in cui memorizzare i dizionari utente. La cartella deve essere accessibile a tutti gli utenti.
    Per impostazione predefinita, i dizionari utente sono salvati nel percorso %profiloutente%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\14.00\UserDictionaries.
    Per specificare una diversa cartella per i dizionari utente:
    1. Nella scheda Aree e testo della finestra di dialogo Opzioni (fare clic su Strumenti > Opzioni... per aprire questa finestra di dialogo), fare clic sul pulsante Dizionari utente....
    2. Nella finestra di dialogo aperta, fare clic sul pulsante Sfoglia... e specificare il percorso della cartella.
  3. Salvare i modelli e le lingue utente su file (*.fbt):
    1. Fare clic sulla scheda OCR nella finestra di dialogo Opzioni (fare clic su Strumenti > Opzioni... per aprire questa finestra di dialogo).
    2. Fare clic su Salva lingue e modelli utente....
    3. Nella finestra di dialogo Opzioni di salvataggio specificare la cartella all'interno della quale il file sarà memorizzato. La cartella deve essere accessibile a tutti gli utenti.
  4. A questo punti gli altri utenti potranno accedere alle lingue e ai dizionari utente. Per far ciò è necessario caricare il file *.fbt creato al punto 3 e specificare il percorso della cartella contenente i dizionari utente creata al punto 2.
    Per accedere ai dizionari, ai modelli e alle lingue definiti dall'utente, gli utenti devono disporre delle autorizzazioni di lettura e scrittura per le relative cartelle.

Per visualizzare l'elenco delle lingue utente disponibili e i relativi parametri, fare clic sulla scheda OCR nella finestra di dialogo Opzioni (fare clic su Strumenti > Opzioni... per aprire questa finestra di dialogo).

Quando una lingua utente è utilizzata da più utenti, agli utenti è consentito aggiungere o eliminare termini dal dizionario corrispondente, ma non modificare le proprietà della lingua.

Quando un dizionario utente viene modificato da un utente, gli altri utenti possono utilizzarlo per le operazioni di OCR e controllo ortografico, ma non è possibile aggiungere o rimuovere termini.

Qualsiasi modifica apportata a un dizionario utente sarà disponibile a tutti gli utenti che hanno selezionato la cartella in cui il dizionario è memorizzato. Affinché le modifiche abbiano effetto, è necessario riavviare ABBYY FineReader.

02.11.2018 16:19:28


Please leave your feedback about this article