Modalità di visualizzazione

L'Editor PDF dispone di quattro modalità di visualizzazione, che determinano l'aspetto visivo e lo scorrimento delle pagine del documento:

Visuale a una pagina visualizza una pagina e nasconde tutte le altre pagine.

Scorrimento a una pagina visualizza le pagine una dopo l'altra, in modo che raggiungendo il fondo di una pagina, la parte superiore della pagina successiva diventI visibile.

Visuale a due pagine visualizza le pagine affiancate, con le pagine dispari a sinistra e le pagine pari a destra.

Scorrimento a due pagine visualizza due pagine affiancate e le pagine successive sono visualizzate scorrendo verso il basso.

Se si desidera visualizzare le pagine pari a sinistra e quelle dispari a destra in una delle modalità di visualizzazione a due pagine, fare clic su Visualizza > Modalità di visualizzazione > Pagine dispari a destra.

È possibile cambiare la modalità di visualizzazione in vari modi:

• Fare clic su uno dei pulsanti nella barra degli strumenti nella parte inferiore dello schermo:
        • Fare clic su Visualizza > Modalità di visualizzazione e selezionare una modalità di visualizzazione.
        • Utilizzare le seguenti scelte rapide da tastiera: Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3 e Ctrl+4.

Modalità schermo intero

L'Editor PDF offre una modalità di visualizzazione a schermo intero in cui il documento viene visualizzato sull'intero spazio dello schermo, nascondendo riquadri e barre degli strumenti.

Per attivare la modalità schermo intero, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Fare clic sul pulsante sulla barra degli strumenti nella parte inferiore dello schermo.
        • Fare clic su Visualizza > Schermo intero.
        • Premere F11.

In modalità schermo intero, è possibile:

• Scorrere il documento.
  • Visualizzare i commenti (posizionare il puntatore del mouse su un'area commentata per visualizzare il commento).
  • Cambiare scala e modalità di visualizzazione.
    Per visualizzare la barra degli strumenti inferiore contenente le opzioni di visualizzazione, spostare il puntatore del mouse sul bordo inferiore dello schermo.
  • Passare a pagine specifiche del documento.
    Consultare anche: Esplorazione dei documenti PDF.

È possibile inoltre fare clic con il pulsante destro del mouse in visualizzazione a schermo intero e utilizzare i comandi disponibili nel menu di scelta rapida per:

Per uscire dalla modalità schermo intero, premere F11 o Esc.

Nascondere barre degli strumenti e riquadri durante la lettura di documenti PDF

Durante la lettura di un documento nell'Editor PDF è possibile nascondere alcune o tutte le barre degli strumenti e i riquadri, in modo da dedicare quanto più spazio sullo schermo possibile al documento. Non è possibile nascondere la barra dei menu, barra degli strumenti principale e la barra degli strumenti nella parte inferiore dello schermo in maniera indipendente, ma è possibile utilizzare la modalità a schermo intero se si desidera nascondere tutte le barre degli strumenti e riquadri.

È possibile nascondere le seguenti barre degli strumenti e riquadri:

• Per nascondere il riquadro di navigazione, premere F5 oppure fare clic su Visualizza e disattivare l'opzione Mostra riquadro navigazione.
        • Per nascondere la barra degli strumenti PDF, premere F6 oppure fare clic su Visualizza e disattivare l'opzione Mostra strumenti PDF.
        • Per nascondere il riquadro Commenti, premere F7 oppure fare clic su Visualizza e disattivare l'opzione Mostra riquadro commenti.

Editor PDF con il riquadro di navigazione, la barra degli strumenti PDF e il riquadro commenti nascosti: