Aree rilevate in modo non corretto

ABBYY FineReader analizza le immagini delle pagine prima del riconoscimento e rileva i diversi tipi di aree su queste immagini, ovvero Testo, Immagine, Immagine di sfondo, Tabella, e Codice a barre. L'analisi consente di determinare quali aree sottoporre al riconoscimento e in quale ordine. I diversi tipi di area sono distinti nell'interfaccia utente con bordi di diverso colore.

Facendo clic su un'area, questa viene evidenziata e diviene attiva. È anche possibile navigare tra le aree premendo il tasto Tab. I numeri delle aree determinano l'ordine in cui sono selezionate premendo il tasto Tab. Per impostazione predefinita, questi numeri di area non sono visibili nel riquadro Immagine ma è possibile visualizzarli nel riquadro Proprietà area di ciascuna area. I numeri delle aree compaiono nelle aree in cui è selezionato lo strumento Ordina aree.

Gli strumenti per tracciare e modificare manualmente le aree sono disponibili nella barra degli strumenti nella parte superiore del riquadro Immagine e nelle barre degli strumenti a comparsa delle aree Testo, Immagine, Immagine di sfondo e Tabella (selezionare un'area per visualizzare la relativa barra degli strumenti a comparsa).

Dopo aver spostato la posizione o modificato il tipo di area, assicurarsi di eseguire nuovamente il riconoscimento dell'immagine.

È possibile utilizzare gli strumenti di modifica delle aree per le seguenti operazioni:

Creare una nuova area

1. Selezionare uno degli strumenti nella barra degli strumenti nella parte superiore del riquadro Immagine pane:
    traccia un'area Riconoscimento.
    traccia un'area Testo.
    traccia un'area Immagine.
    traccia un'area Immagine di sfondo.
    traccia un'area Tabella.
  2. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e spostare il puntatore per tracciare un'area.

Suggerimento. Per tracciare nuove aree non è necessario selezionare uno strumento nella barra degli strumenti del riquadro Immagine. È possibile tracciare un'area sull'immagine usando una delle seguenti combinazioni di tasti:

• Ctrl+MAIUSC traccia un'area Testo.
  • Alt+MAIUSC traccia un'area Immagine.
  • Ctrl+Alt traccia un'area Tabella.
  • Ctrl+Alt+MAIUSC traccia un'area Immagine di sfondo.

È possibile inoltre cambiare il tipo di area. Fare clic con il pulsante destro sull'area che si desidera convertire, fare clic Cambia tipo area in sul menu di scelta rapida e selezionare il tipo di area desiderato.

Impostazione dei bordi dell'area

1. Posizionare il puntatore del mouse sul bordo di un'area.
  2. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare il bordo nella direzione desiderata.

Posizionando il puntatore del mouse su un angolo dell'area è possibile modificare contemporaneamente i bordi verticali e quelli orizzontali.

Aggiungere o rimuovere parti di un'area

1. Selezionare lo strumento o nella barra degli strumenti di un'area Testo, Immagine o Immagine di sfondo.
  2. Posizionare il puntatore del mouse all'interno di un'area e selezionare una parte dell'immagine. Questo segmento sarà aggiunto o eliminato dall'area.
  3. Modificare, se necessario, il bordo dell'area.

Nota:

1. Questi strumenti sono unicamente disponibili per le aree Testo, Immagine, e Immagine di sfondo areas. Non è possibile aggiungere o eliminare segmenti di area dalle aree Tabella o Codice a barre.
  2. È possibile modificare i bordi di un'area usando nuovi punti di ridimensionamento. È possibile trascinare i segmenti risultanti in qualsiasi direzione usando il mouse. Per aggiungere un nuovo punto di ridimensionamento, posizionare il puntatore del mouse sul punto desiderato del bordo tenendo premuti i tasti Ctrl+MAIUSC (in modo da cambiare il puntatore in mirino) e fare clic sul bordo. Il nuovo punto di ridimensionamento verrà visualizzato sul bordo dell'area.

Selezionare una o più aree

• Selezionare lo strumento , , , , , o nella barra degli strumenti sulla parte superiore del riquadro Immagine e fare clic sulle aree che si desidera selezionare tenendo premuto il tasto Ctrl. Per rimuovere un'area dalla selezione, fare nuovamente clic su di essa.

Spostare un'area

• Selezionare un'area e trascinarla tenendo premuto il tasto Ctrl.

Riordinare le aree

1. Selezionare lo strumento nella barra degli strumenti sulla parte superiore del riquadro Immagine o fare clic su Area > Riordina aree.
  2. Selezionare le aree nell'ordine di comparsa desiderato nel documento di destinazione.

Le aree vengono automaticamente numerate da sinistra a destra durante l'analisi delle pagine, indipendentemente dalla direzione del testo nell'immagine.

Eliminare un'area

• Selezionare le aree che si desidera eliminare e premere il tasto Canc.
  • Selezionare le aree che si desidera eliminare, fare clic con il pulsante destro del mouse su una di esse e fare clic Elimina sul menu di scelta rapida.
  • Selezionare lo strumento e fare clic sulle aree che si desidera eliminare.

Per eliminare tutte le aree:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto all'interno del riquadro Immagine e fare clic Elimina aree e testo sul menu di scelta rapida.

L'eliminazione di un'area da un'immagine già riconosciuta comporta l'eliminazione di tutto il testo contenuto nell'area nel riquadro Testo.

Modifica dell'orientamento del testo

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area e fare clic Proprietà sul menu di scelta rapida per visualizzare le proprietà nel riquadro Proprietà area. Nella finestra di dialogo selezionare l'orientamento desiderato per il testo dall'elenco a discesa Orientamento.

Per ulteriori informazioni sulla modifica delle proprietà del testo nelle aree di tipo testo, consultare Modificare le proprietà delle aree.

Per cambiare il colore dei bordi delle aree:

1. Fare clic su Strumenti > Opzioni... per aprire la finestra di dialogo Opzioni e fare clic sulla scheda Aree e testo.
  2. Selezionare l'area di cui si desidera cambiare il colore e selezionare il colore desiderato.