Finestra di dialogo Opzioni

La finestra di dialogo Opzioni contiene una serie di opzioni che consentono di stabilire le modalità di digitalizzazione, apertura, riconoscimento e salvataggio in vari formati dei documenti, nonché cambiare le lingue OCR, la lingua dell'interfaccia, il tipo di stampa dei documenti di input e alcune altre opzioni.

È possibile aprire la finestra di dialogo Opzioni in vari modi:

• Nella schermata Nuova attività fare clic sul pulsante Opzioni nell'angolo in basso a sinistra.
  • Nella schermata Nuova attività fare clic su Strumenti > Opzioni....
  • Nell'Editor PDF, fare clic su Strumenti > Opzioni....
  • Nell'Editor OCR, fare clic su Strumenti > Opzioni....

Pulsanti, collegamenti o comandi che consentono di aprire la finestra di dialogo Opzioni diventano inoltre disponibili al momento della conversione o digitalizzazione dei file nella schermata Nuova attività, nelle barre degli strumenti e nei menu di scelta rapida nell'Editor PDF ed Editor OCR, oltre che nelle finestre di dialogo visualizzate al salvataggio dei documenti.

La finestra di dialogo Opzioni è divisa in sette schede, ciascuna delle quali contiene impostazioni specifiche di alcune funzionalità di ABBYY FineReader.

Generale

In questa scheda è possibile:

• Selezionare quale parte del programma aprire all'avvio di ABBYY FineReader 14: la schermata Nuova attività, l'Editor OCR con un nuovo progetto OCR o l'Editor OCR con l'ultimo progetto OCR utilizzato.
  • Specificare il dispositivo che si desidera utilizzare per ottenere immagini e scegliere un'interfaccia di digitalizzazione.
    ABBYY FineReader utilizza una finestra di dialogo incorporata per visualizzare le impostazioni di digitalizzazione. Se l'interfaccia di digitalizzazione di ABBYY FineReader 14 non è compatibile con lo scanner utilizzato, è possibile utilizzare l'interfaccia nativa dello scanner. La documentazione fornita in dotazione con lo scanner contiene informazioni sulla finestra di dialogo dell'interfaccia e sugli elementi in essa contenuti.
  • Rendere FineReader il programma predefinito per aprire i documenti PDF.

Se si installa ABBYY FineReader su un computer con sistema Windows 7 su cui non è configurata alcuna applicazione predefinita per la visualizzazione dei PDF, ABBYY FineReader viene automaticamente selezionato come programma predefinito per l'apertura dei documenti PDF.

Elaborazione immagini

Questa scheda contiene tre gruppi di opzioni:

• Attiva riconoscimento in background nell'editor PDF
    Quando questa opzione è attiva, tutte le pagine aperte nell'Editor PDF vengono automaticamente riconosciute. Questo processo è eseguito in background e aggiunge un livello di testo temporaneo ai documenti PDF, in modo da consentire le operazioni di ricerca e copia del testo.
    Utilizzare il collegamento nella parte inferiore di questo gruppo per specificare le lingue del documento.
  • Elabora automaticamente le immagini pagina aggiunte all'Editor OCR
    Questa opzione attiva o disattiva l'elaborazione delle nuove pagine aggiunte. Se l'elaborazione automatica è attiva, è possibile selezionare delle opzioni generiche di elaborazione del documento e impostazioni di pre-elaborazione dell'immagine da utilizzare durante la digitalizzazione e l'apertura delle immagini:
  • Riconosci immagini pagina (con pre-elaborazione e analisi)
    Le nuove immagini aggiunte all'Editor OCR saranno pre-elaborate utilizzando le impostazioni specificate nel gruppo di opzioni Impostazioni di pre-elaborazione immagini (valide per conversione e OCR). L'analisi e il riconoscimento sono eseguiti anch'essi automaticamente.
  • Analizza immagini pagina (con pre-elaborazione)
    La pre-elaborazione delle immagini e l'analisi dei documenti sono eseguite automaticamente, ma il riconoscimento OCR deve essere avviato manualmente.
  • Pre-elabora le immagini delle pagine
    Solo la pre-elaborazione è eseguita automaticamente. L'analisi e il riconoscimento OCR devono essere avviati manualmente.
  • Impostazioni di pre-elaborazione immagini (valide per conversione e OCR)
    ABBYY FineReader 14 consente di correggere automaticamente i difetti più diffusi in immagini digitalizzate e fotografie digitali.

Consultare anche: Riconoscimento in background, Opzioni di elaborazione immagini e Lavorare con lingue a caratteri complessi.

Lingue

Questa scheda contiene le opzioni lingua OCR. Consultare anche: Caratteristiche dei documenti da considerare prima del riconoscimento.

OCR

In questa scheda è possibile selezionare le opzioni di riconoscimento:

• La Modalità riconoscimento PDF
  • Utilizzare il riconoscimento approfondito o rapido
  • Il tipo di documento
  • Rilevare o meno gli elementi strutturali (consente di selezionare quali elementi conservare quando si esportano i risultati in Microsoft Word)
  • Riconoscere o meno i codici a barre
  • Addestramento (consente di utilizzare modelli utente durante il riconoscimento dei testi)
  • Caratteri (consente di selezionare i caratteri da utilizzare nei testi riconosciuti)

Consultare anche: Opzioni OCR, Documenti cartacei contenenti caratteri speciali.

Impostazioni formato

In questa scheda, è possibile regolare le impostazioni di formato per il file di output. Consultare anche: Impostazioni formato.

Altro

In questa scheda è possibile:

• Specificare la lingua dell'interfaccia di ABBYY FineReader 14.
  • Specificare di quanti core processore FineReader può disporre per il riconoscimento OCR.
  • Scegliere se controllare e installare automaticamente eventuali aggiornamenti di ABBYY FineReader 14.
  • Specificare se si desidera inviare ad ABBYY i dati di configurazione di ABBYY FineReader 14 in forma anonima con l'obiettivo di migliorare il software.
  • Scegliere se visualizzare offerte speciali e suggerimenti sull'utilizzo di ABBYY FineReader 14.
  • Attivare o disattivare JavaScript nei documenti PDF.
  • Specificare se ABBYY FineReader 14 deve rilevare automaticamente gli URL nei documenti PDF.

Fare clic su Reimposta... nella parte inferiore della finestra di dialogo se si desidera ripristinare le impostazioni predefinite.

Aree e testo*

In questa scheda è possibile:

• Specificare le impostazioni di verifica per i caratteri incerti.
  • Specificare le impostazioni di verifica per i termini non presenti nel dizionario:
  • Ignorare le parole con cifre e caratteri speciali.
  • Controllare locuzioni non presenti nel dizionario.
    Una parola composta è una parola composta da due o più parole esistenti.
  • Specificare se si desidera correggere gli spazi prima e dopo i segni di punteggiatura.
  • Visualizzare e modificare i dizionari utente.
  • Scegliere un carattere per la visualizzazione del testo normale.
  • Scegliere il colore e lo spessore dei riquadri dei differenti tipi di aree nella finestra Immagine, il colore di evidenziazione per i caratteri incerti e altre opzioni di visualizzazione.

Consultare anche: Controllare il testo riconosciuto, Alcuni caratteri vengono riconosciuti in modo non corretto, Modificare le proprietà delle aree.

* Questa scheda è disponibile unicamente nell'Editor OCR.