Caixa de diálogo Opções

A caixa de diálogo Opções caixa de diálogo contém uma variedade de opções que permitem decidir como os documentos serão digitalizados, abertos, reconhecidos e salvos em diversos formatos, bem como mudança de idiomas OCR, do idioma da interface, o tipo de impressão de documentos de entrada e algumas outras opções.

Há várias maneiras de abrir a Opções caixa de diálogo:

• Na tela Nova Tarefa, clique no botão Opções no canto inferior esquerdo.
  • Na tela Nova Tarefa clique em Ferramentas > Opções....
  • No PDF Editor, clique em Ferramentas > Opções....
  • No OCR Editor, clique em Ferramentas > Opções....

Botões, links ou comandos que abrem a caixa de diálogo Opções também estarão disponíveis quando você converter ou digitalizar arquivos na tela Nova Tarefa, nas barras de ferramentas e nos menus de atalho das barras de ferramentas no PDF Editor e do OCR Editor e nas caixas de diálogo que aparecem ao salvar documentos.

A caixa de diálogo Opções possui sete guias, cada uma delas contém configurações específicas para determinadas funcionalidades do ABBYY FineReader.

Geral

Nesta guia é possível:

• Escolher qual parte do programa será aberta quando você iniciar o ABBYY FineReader 14: a tela Nova Tarefa, o OCR Editor com um novo projeto OCR ou o OCR Editor com o projeto OCR usado recentemente.
  • Especifique qual dispositivo deseja usar para obter imagens e escolha uma interface de digitalização.
    O ABBYY FineReader usa uma caixa de diálogo interna para exibir as configurações de digitalização. Se a interface de digitalização do ABBYY FineReader 14 for incompatível com o scanner, é possível usar a interface nativa do scanner. A documentação do scanner deve conter uma descrição da caixa de diálogo e de seus elementos.
  • Torne o FineReader o programa padrão para abrir documentos PDF.

Se você instalar o ABBYY FineReader em um computador com Windows 7 no qual não há um aplicativo de visualização de PDF padrão selecionado, o ABBYY FineReader se tornará automaticamente o programa padrão para abertura de documentos PDF.

Processamento de imagem

Este guia contém três grupos de opções:

• Habilitar reconhecimento em plano de fundo no Editor de PDF
    Quando essa opção estiver habilitada, todas as páginas que estão abertas no PDF Editor serão reconhecidas automaticamente. Este processo é executado em segundo plano e adiciona uma camada de texto temporário a documentos PDF, tornando possível pesquisá-los e copiar seus textos.
    Use o link na parte inferior deste grupo para especificar o(s) idioma(s) do seu documento.
  • Processar páginas automaticamente conforme elas são adicionadas ao Editor OCR
    Esta opção habilita ou desabilita o processamento automático de páginas adicionadas recentemente. Se o processamento automático estiver habilitado, é possível selecionar as opções gerais de processamento de documento e configurações de pré-processamento de imagem para serem usadas ao digitalizar e abrir imagens:
  • Reconhecer imagens da página (inclui pré-processamento e análise)
    As imagens adicionadas recentemente no OCR Editor serão pré-processadas usando as configurações especificadas no Configurações de pré-processamento de imagem (aplicar à conversão e OCR) grupo de opções. A análise e o reconhecimento serão realizados automaticamente.
  • Analisar imagens da página (inclui pré-processamento)
    As análises de pré-processamento de imagens e de documento são executadas automaticamente, mas o OCR precisa ser iniciado manualmente.
  • Pré-processar as imagens da página
    Apenas o pré-processamento é realizado automaticamente. A análise e o OCR precisam ser iniciados manualmente.
  • Configurações de pré-processamento de imagem (aplicar à conversão e OCR)
    O ABBYY FineReader 14 permite remover automaticamente defeitos comuns de digitalizações e fotos digitais.

Veja também: Reconhecimento em segundo plano, Opções de processamento de imagens e Trabalhando com idiomas de script complexo.

Idiomas

Esta guia contém as opções de idioma de OCR. Veja também: Características do documento a serem consideradas antes de aplicar o OCR.

OCR

Nesta guia é possível selecionar opções de reconhecimento:

• O Modo de reconhecimento de PDF
  • Se deseja usar reconhecimento completo ou rápido
  • O tipo de documento
  • Se o programa deve detectar elementos estruturais (permite escolher quais elementos preservar ao exportar os resultados para o Microsoft Word)
  • Se o programa deve reconhecer os códigos de barras
  • Treinamento (permite usar os padrões do usuário ao reconhecer textos)
  • Fontes (permite escolher as fontes a serem usadas em textos reconhecidos)

Veja também: Opções de OCR, Se o documento impresso tiver fontes fora do padrão.

Configurações de formato

Nesta guia, você pode ajustar as configurações de formatos do arquivo de saída. Veja também: Configurações de formato.

Outro

Nesta guia é possível:

• Especificar o idioma da interface do ABBYY FineReader 14.
  • Especificar quantos núcleos do processador o FineReader pode usar para OCR.
  • Decidir se o ABBYY FineReader 14 deve verificar e instalar atualizações automaticamente.
  • Especifique se você deseja enviar dados de configuração anônimos do ABBYY FineReader 14 para ABBYY para fins de melhoria do software.
  • Decidir se deseja ver ofertas especiais e dicas sobre como usar o ABBYY FineReader 14.
  • Habilitar ou desabilitar JavaScript em documentos PDF.
  • Especifique se o ABBYY FineReader 14 deve detectar URLs em documentos PDF automaticamente.

Clique em Redefinir... na parte inferior da caixa de diálogo se desejar reverter para as configurações padrão.

Áreas e texto*

Nesta guia é possível:

• Especificar configurações de verificação de caracteres de baixa confiabilidade.
  • Especificar configurações de verificação de palavras fora do dicionário:
  • Ignorar palavras com dígitos e caracteres especiais
  • Verificar palavras compostas fora do dicionário.
    Uma palavra composta é uma palavra formada por duas ou mais palavras.
  • Especificar se deseja corrigir espaços antes e depois de sinais de pontuação.
  • Visualizar e editar dicionários do usuário.
  • Escolha uma fonte para a exibição de texto sem formatação.
  • Escolher a cor e a espessura de molduras de tipos diferentes de área na janela Imagem, a cor de realce para caracteres de baixa confiabilidade e outras opções de exibição.

Veja também: Verificando o texto reconhecido, Se o programa falhar em reconhecer determinados caracteres, Editando propriedades de área.

* Esta guia só está disponível no OCR Editor.