Recursos de segurança de PDF

Alguns documentos PDF podem danificar seu computador.

O ABBYY FineReader tem uma série de recursos que tornam o trabalho com documentos PDF mais seguro. O programa solicitará sua confirmação quando você executar as seguintes ações potencialmente perigosas:

• Abrindo anexos
  • Abrindo links
  • Enviando formulários de dados.

Se você confiar no criador do documento, clique em Permitir; do contrário, clique em Cancelar.

Também é possível proteger seu computador de código JavaScript malicioso, desativando o JavaScript em documentos PDF. Para desativar o JavaScript, abra a caixa de diálogo Opções, clique na guia Outro e desmarque a opção Habilitar JavaScript nos documentos PDF abertos no editor de PDF. Agora, quando abrir um documento PDF com JavaScript, a seguinte notificação aparecerá na parte superior da janela:

Se você confiar na pessoa ou entidade que lhe enviou o documento PDF, pode habilitar o JavaScript selecionando uma das opções a seguir na lista suspensa Configurações JavaScript:

• Habilitar JavaScript apenas para este documento para habilitar o JavaScript enquanto o atual documento é aberto.
  • Habilitar JavaScript para todos os documentos para abrir a caixa de diálogo Opções, onde é possível habilitar o JavaScript para todos os documentos.