Configurações de HTML

As seguintes configurações estão disponíveis:

Layout do documento

Selecione a configuração adequada levando em conta como planeja usar o documento de saída.

• Layout flexível
    Preserva a formatação do documento original. O documento HTML de saída poderá ser facilmente editado.
  • Texto formatado
    Mantém as fontes, tamanhos de fonte, estilos de fonte e parágrafos, mas não mantém o espaçamento de linha exato ou a localização dos objetos na página. O texto produzido será alinhado à esquerda. Textos orientados da direita para a esquerda serão alinhados à direita.
    Textos verticais se tornarão horizontais.
  • Texto sem formatação
    Não mantém a formatação.

Configurações de imagem

Documentos contendo um grande número de imagens podem ser muito pesados. A qualidade das imagens e o tamanho do arquivo resultante pode ser ajustado usando as opções na lista suspensa Manter imagens lista suspensa.

Dica. Para alterar as configurações de salvamento de imagem, clique em Personalizar.... Na lista suspensa Configurações personalizadas selecione as configurações desejadas e clique em OK.

Configurações de texto

• Manter quebras de linhas
    Mantém a organização original das linhas do texto. Se esta opção estiver desabilitada, o documento de saída terá uma única linha contendo todo o texto.
  • Manter as cores de texto e fundo
    Selecione esta opção para manter a cor da fonte e a cor de fundo.
  • Manter cabeçalhos e rodapés
    Preserva os cabeçalhos e rodapés no documento de saída.

Codificação

O ABBYY FineReader detecta o página de código automaticamente. Para alterar a página de código, selecione a página de código desejada da lista suspensa em Codificação.

Configurações de livro

Se estiver convertendo um livro em papel para HTML, habilite a opção Gerar um índice e usá-lo para dividir o livro em arquivos. O livro pode ser dividido em capítulos de uma das seguintes formas:

• Criar arquivos automaticamente com base nos cabeçalhos
    O ABBYY FineReader 14 dividirá automaticamente o documento em partes de tamanho aproximadamente igual, irá salvá-los como arquivos separados de HTML e recriará links para eles no índice.
  • Criar arquivos com base no cabeçalho de nível 1
    O ABBYY FineReader 14 dividirá automaticamente o documento em arquivos HTML separados usando os cabeçalhos de nível mais alto.
  • Criar arquivos com base no cabeçalho de nível 2
    O ABBYY FineReader 14 divdirá automaticamente o documento em arquivos HTML separados usando os cabeçalhos de nível mais alto e as rubricas no nível seguinte.

Preservar metadados do documento (como autores e palavras-chave)

Preserva os metadados ao salvar o documento. Esta opção é habilitada por padrão.

Se desejar fazer alterações nos metadados do documento, clique no botão Editar metadados... faça as alterações desejadas e clique em OK.