Adicionando texto a um documento PDF

O PDF Editor permite adicionar um bloco de texto a qualquer tipo de PDF sem convertê-lo para um formato editável.

1. Na barra de ferramentas de PDF, clique em .
    Uma barra de ferramentas com ferramentas de edição de texto aparecerá abaixo de PDF.
  2. Clique onde deseja adicionar texto. Você pode arrastar o ponteiro do mouse sem soltar o botão para alterar o tamanho do bloco de texto.
  3. Digite seu texto. Você pode escolher um tipo, tamanho e cor de fonte.
  4. Se necessário, altere o tamanho do bloco de texto.
  5. Para desenhar uma borda ao redor do bloco de texto, selecione a cor e a espessura da borda.
  6. Você também pode alterar a cor de fundo do bloco de texto ou usar a opção Detectar cor do plano de fundo para usar a cor de fundo da página.
    Por padrão é usado o fundo transparente.

Você pode usar o PDF Editor para preencher formulários que não possuem campos interativos. Para fazer isso, basta digitar o texto sobre o formulário usando a ferramenta Caixa de texto.

Ao adicionar um bloco de texto, um novo comentário contendo o texto do bloco aparecerá no painel Comentários. Você pode alterar o status do comentário da mesma forma que altera o status de uma anotação. Veja também: Colaborando em documentos PDF.