ABBYY Screenshot Reader

O ABBYY Screenshot Reader é um aplicativo de fácil utilização para criação de imagens e texto a partir de capturas de tela.

Recursos do ABBYY Screenshot Reader:

• Criar capturas de tela
  • Transformar capturas de tela em texto editável
  • Todos os benefícios da tecnologia OCR da ABBYY

O ABBYY Screenshot Reader possui uma interface direta e intuitiva, não é necessário possuir conhecimento especializado para poder criar capturas de tela e reconhecer textos. Basta abrir qualquer janela de qualquer aplicativo e selecionar a seção da tela do computador que deseja "fotografar". Você pode reconhecer a captura de tela e salvar a imagem e o texto reconhecido.

O ABBYY Screenshot Reader está disponível apenas para usuários registrados de determinados produtos do ABBYY. Para obter detalhes sobre como registrar sua cópia do ABBYY FineReader 14, consulte Registrando o ABBYY FineReader.

Instalando e iniciando o ABBYY Screenshot Reader

Por padrão, o ABBYY Screeshot Reader é instalado no computador junto com o ABBYY FineReader 14.

Para iniciar o ABBYY Screenshot Reader, clique no ícone do ABBYY Screenshot Reader na barra de tarefas.

Há várias maneiras de iniciar o ABBYY Screenshot Reader:

• Abra a janela Nova Tarefa do ABBYY FineReader 14 e clique Screenshot Reader no menu Ferramentas.
  • Abra o PDF Editor e clique Screenshot Reader no menu Ferramentas.
  • Abra o OCR Editor, clique Screenshot Reader no menu Ferramentas.
  • No Microsoft Windows, clique no botão Iniciar e depois clique em ABBYY FineReader 14 > ABBYY Screenshot Reader no menu Iniciar. Se estiver usando o Windows 10, clique em e depois clique emTodos os programas > ABBYY FineReader 14 > ABBYY Screenshot Reader no menu Iniciar.

Criando capturas de tela e reconhecendo textos

O ABBYY Screenshot Reader pode criar capturas de tela das áreas selecionadas na tela do computador e salvá-las em um arquivo, copiá-las para a área de transferência ou enviá-las ao OCR Editor.

Ao iniciar o ABBYY Screenshot Reader, a janela ABBYY Screenshot Reader aparece na tela do seu computador.

A janela ABBYY Screenshot Reader contém ferramentas para reconhecer textos e tabelas na tela do computador, para criar capturas de tela das áreas selecionadas da tela e configurar o aplicativo.

Para criar uma captura de tela ou reconhecer um fragmento de texto:

1. Selecione um método de captura de tela na lista suspensa Captura.
    • Área
      Permite selecionar uma área para capturar.
    • Janela
      Captura uma parte específica da tela (por exemplo, uma janela, uma parte de uma janela ou uma barra de ferramentas).
    • Tela
      Captura toda a tela.
    • Tela temporizada
      Captura a tela inteira após um retardo de 5 segundos.
  2. Selecione o idioma do texto que deseja reconhecer na lista suspensa Idioma lista suspensa.
  3. Na lista suspensa Enviar, selecione o aplicativo ao qual deseja enviar a imagem ou o texto reconhecido.
    O texto e capturas de tela serão:
    • Copiados para a área de transferência (se você selecionar Texto para a Área de transferência, Tabela para a Área de transferência ou Imagem para a Área de transferência na lista suspensa Enviar).
    • Colocados em um novo documento (se você selecionar Texto para o Microsoft Word [1] ou Tabela para o Microsoft Excel [2] na lista suspensa Enviar).
    • Salvos como um arquivo (se você selecionar Texto para arquivo, Tabela para arquivo ou Imagem para arquivo na lista suspensa Enviar). A caixa de diálogo Salvar como será aberta e você deverá especificar o nome e o formato do arquivo.
    • Abertos no OCR Editor do ABBYY FineReader 14 (se você selecionar Imagem para Editor OCR [3] na lista suspensa Enviar). Selecione este item se a área da tela contém texto e fotos.
    • Anexados a uma mensagem de email recém-criada, como um arquivo *.bmp (se você selecionar Imagem para email na lista suspensa Enviar).

Este item exige:
      [1] Microsoft Word
      [2] Microsoft Excel
      [3] ABBYY FineReader 14
  4. Clique no botão .
    Dependendo do item selecionado na lista Captura de tela, a captura de tela será criada automaticamente ou uma ferramenta de captura aparecerá, permitindo selecionar a área desejada:
    • Se você selecionou Área na lista suspensa Captura uma área da tela será selecionada.
    • Para ajustar as bordas de uma área, coloque o ponteiro do mouse sobre uma borda e arraste-o mantendo pressionado o botão esquerdo do mouse. Para mover uma área, selecione a área e a mova enquanto mantém pressionado o botão esquerdo do mouse. Ao selecionar a área desejada, clique no botão Capturar.
    • Se você selecionou Janela na lista suspensa Captura, posicione o ponteiro do mouse sobre a área desejada e quando aparecer um quadro colorido, pressione o botão esquerdo do mouse.
    • Se você selecionou Tela ou Tela temporizada na lista suspensa Captura, a captura de tela será criada sem nenhuma contribuição adicional.

Anotações.

1. Para cancelar a captura de tela, pressione a tecla Esc ou clique com o botão direito do mouse.
  2. Para cancelar o reconhecimento, clique no botão Parar ou pressione a tecla Esc.

Opções adicionais

Para selecionar opções adicionais, clique com o botão direito no ícone do ABBYY Screenshot Reader na barra de tarefas e clique em Opções. As seguintes opções estão disponíveis:

• Sempre visível
    Mantenha a barra de ferramentas do ABBYY Screenshot Reader sempre visível acima de todas as outras janelas ao alternar entre aplicativos.
  • Executar na Inicialização
    Inicializa o ABBYY Screenshot Reader sempre que o computador for inicializado.
  • Ativar Sons
    Toca uma notificação sonora quando o ABBYY Screenshot Reader copia uma área da tela para a área de transferência.

Dicas

1. Trabalhando com textos escritos em diversos idiomas
    Selecione um fragmento de texto escrito inteiramente em um idioma. Antes de iniciar o processo de reconhecimento, certifique-se de que o idioma selecionado na lista suspensa Idioma é o mesmo do fragmento do texto. Selecione o idioma correto, caso necessário.
  2. Se o idioma desejado não estiver na lista, selecione Mais idiomas... na lista suspensa Idioma e selecione o idioma desejado na caixa de diálogo que se abre.
    Se não for possível localizar o idioma necessário na lista de idiomas disponíveis:
    • O ABBYY Screenshot Reader não é compatível com esse idioma. Para obter uma lista completa de idiomas compatíveis, consulte http://www.abbyy.com. A lista de idiomas compatíveis pode variar em diferentes edições do aplicativo.
    • Este idioma pode ter sido desabilitado durante a instalação personalizada: Para instalar idiomas de OCR:
      1. Abra o painel de controle clicando em Iniciar > Painel de Controle.
      2. Na lista suspensa Painel de Controle clique na guia Adicionar ou remover programas.
        Se estiver usando o Windows 10, clique em e depois clique em Opções > Sistema > Aplicativos e recursos.
      3. Selecione ABBYY FineReader 14 na lista de softwares instalados e clique no botão Alterar.
      4. Selecione os idiomas desejados na caixa de diálogo Configuração Personalizada.
      5. Siga as instruções na tela, no programa de instalação.
  3. Se a área selecionada contiver texto e imagens:
    Na lista suspensa Enviar, clique em Imagem para Editor OCR. A captura de tela será adicionada a um projeto de OCR no OCR Editor do FineReader 14, onde você pode processá-la e reconhecê-la. Se o OCR Editor já estiver aberto, a imagem será adicionada ao projeto OCR atual. Do contrário, um novo projeto OCR será criado e a imagem será adicionada a este novo projeto.